Фильм российского режиссера о послевоенном Ленинграде получил награду в Каннах

instagram.com/kantemir_balagov

Картина российского режиссера Кантемира Балагова "Дылда" была отмечена на Каннском кинофестивале. 27-летнего Кантемира наградили за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд".

Главные роли в фильме "Дылда" исполнили актрисы Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина. Лента рассказывает истории двух женщин, которые в 1945 году вернулись с фронта в Ленинград.

Кантемир Балагов,
instagram.com/kantemir_balagov

На церемонии награждения в Каннах режиссер не присутствовал, поэтому награду за него получил продюсер Александр Роднянский. На сцене продюсер отметил, что Кантемир Балагов обязательно поблагодарил бы за победу своего учителя режиссера Александра Сокурова.

instagram.com/kantemir_balagov

В секции "Особый взгляд" в разные годы были представлены многие фильмы ведущих отечественных режиссеров: "Брат" Алексея Балабанова, "Среди серых камней" Киры Муратовой и «Замри-умри-воскресни!» Виталия Каневского.

В России фильм "Дылда" выйдет в прокат 20 июня.

youtube
нажми и смотри

В Каннах собрался звездный десант из россиянок. Татьяна Навка веселилась на вечеринке с Антонио Бандерасом, а Виктория Боня демонстрировала роскошные наряды на набережной Круазет.