"Извинитесь передо мной": Александр Домогаров со скандалом уволился из театра

PersonaStars

56-летний Александр Домогаров отказался от дальнейшего сотрудничества с МХАТом имени Горького. Актер потребовал извинений от руководства театра.

Александр более 25 лет служит в Театре имени Моссовета. Он также является приглашенным актером во МХАТе, где вместе с Юлией Высоцкой играет в спектакле Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни».

Юлия Высоцкая и Александр Домогаров в спектакле "Сцены из супружеской жизни",
PersonaStars

В начале марта спектакль с Домогаровым и Высоцкой прошел при полном аншлаге. В следующий раз артисты должны были выйти на сцену в середине апреля, однако Александр сообщил, что ушел из МХАТа. Он назвал его лжетеатром и заявил, что зрители больше не увидят его там.

Артист подробно объяснил, что произошло. «Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором. И пока руководство МХАТа не извинится перед артистом Моссовета, никакого сотрудничества между нами не будет. Нет, лгу. Даже если извинятся, мое решение останется прежним», - высказался Домогаров в интервью «СтарХиту».

Ты любишь театр?
Да
Нет

Александр добавил, что конфликта не было, просто он оказался заложником некрасивой ситуации. Актер предполагает, что Кончаловский примет решение перенести спектакль «Сцены из супружеской жизни» в Театр Моссовета.

Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский и Александ Домогаров,
PersonaStars

В пресс-службе МХАТа сообщили, что Домогаров не уведомил о завершении сотрудничества, и спектакли с его участием стоят в афише.

Ранее актер конфликтовал с Иваном Ургантом. Александр в открытом письме пожаловался на хамство телеведущего. Домогаров сыграл в русской версии сериала «Хорошая жена». Бывшая возлюбленная артиста скончалась от рака.