Дима Билан пришел на костылях на получение звания заслуженного артиста России

instagram.com/bilanofficial

37-летний исполнитель получил долгожданное звание из рук министра культуры Владимира Мединского. Сломанная нога не помешала Диме Билану приехать на церемонию.

У триумфатора "Евровидения-2008", который в последнее время из-за травмы практически не выходит из дома, появился очень радостный повод для появления в свете. Он удостоился звания «Заслуженный артист Российской Федерации». Торжественная церемония награждения состоялась в понедельник, 25 марта, в День работника культуры в атриуме Большого театра.

Артист приехал на церемонию с водителем. Он уже ловко управляется с костылями, поэтому, когда назвали его имя, без помощи прошел на сцену. Билан предстал в элегантном темно-синем костюме и в ярком вишневом галстуке. Он поблагодарил присутствующих и министра культуры Владимира Мединского за высокое доверие и оказанную честь. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Прежде всего хочу сказать спасибо всем моим дорогим сердцу людям - то есть вам, друзья, всем, кто писал письма, поддерживал меня, был и остаётся поклонником моей музыки и моего пути, - это наша награда !!! Конечно, спасибо Министерству культуры, быть на острие у руля огромного потока вкусов, направлений, мнений, жанров и характеров – труд невероятный!!! Мы же все-таки государство не анархическое ! Не буду уходить в дебри, тем более это не моя профессия, скажу просто – все начинается с нас самих, и трудится, вышибая искры в профессии, - это главное!!! Рад служить душам людей!!! Спасибо вам за эту оценку, быть нужным – эта одна из главных идей!!! Приятно быть официально оцененным главой нашей страны! #заслуженныйартистроссии #билан #димабилан

Публикация от Dima Bilan (@bilanofficial)

«Хочу сказать спасибо всем моим дорогим сердцу людям, то есть вам, друзья. Всем, кто писал письма, поддерживал меня, был и остаётся поклонником моей музыки и моего пути. Это наша награда!!!» - сказал Дима Билан.

Певец показал крупным планом свой значок и документы. Он рассказал, какие качества помогли ему достичь успеха. «Всё начинается с нас самих. Трудиться, вышибая искры в профессии, - это главное!!! Рад служить душам людей!!! Спасибо вам за эту оценку, быть нужным – эта одна из главных идей!!! Приятно быть официально оцененным главой нашей страны!» - отметил он.

instagram.com/bilanofficial

На церемонии были награждены и другие известные деятели культуры. Так, режиссер Федор Бондарчук получил орден Александра Невского, а режиссер Валерий Тодоровский – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Дима Билан проходит реабилитацию после двойного перелома ноги. Травму он получил 18 февраля, поскользнувшись на льду. Он рассказаля, что врачи вкрутили 9 шурупов и вставили пластину. Ранее артист высказался о "вражде" с Сергеем Лазаревым.