Иосиф Пригожин рассказал о конфликте Авраама Руссо и Тельмана Исмаилова

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

На прошлой неделе Авраам Руссо обратился в правоохранительные органы и написал заявление о своем похищении, которое произошло 14 лет назад. Певец заявил, что его похитили и избили в 2004 году по заказу экс-владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова, который сейчас объявлен в международный розыск. По слухам, бизнесмен на правах спонсора певца хотел, чтобы Руссо ставил его в известность о своих концертах, отдавал часть доходов и бесплатно выступал для него и друзей.

Starface

17 сентября возбудили уголовное дело и задержали одного из подозреваемых - Заура Марданова, племянника Исмаилова. Мужчину арестовали на два месяца. Следователь заявил, что причастность Марданова к похищению Руссо подтверждается показаниями свидетелей, а также очной ставкой с артистом. Позже задержали еще одного подозреваемого - Владимира Гусакова, бывшего водителя Исмаилова.

Иосиф Пригожин, который стал продюсером Авраама Руссо по просьбе Тельмана Исмаилова, прокомментировал свое участие в конфликте. В эфире программы «Новые русские сенсации» на НТВ он признался, что жалеет о том, что связался с певцом.

"Конечно же, я пошел на это с целью заработать. И свои обязательства выполнил. Капитализация бренда Авраама Руссо была на недосягаемом уровне. Он стал востребованным, стал зарабатывать деньги. Но в итоге я приобрел и психологические травмы, да и материальной выгоды не было. Трудно сожалеть о том, что ты знаком с Авраамом Руссо, но и Тельман, и Авраам - это самые черные и неприятные моменты в моей жизни", - поделился Пригожин.

Starface

Также он рассказал, что пытался защищать артиста от нападок бизнесмена. Так, во время полета в Ниццу Исмаилов стал унижать Руссо, а Пригожин сделал ему замечание, после которого завязалась драка.

Starface

По словам Иосифа, Авраам пытался сбежать от Тельмана: "Деньги, которые мы заработали на концерте, положили в сейф. А Авраам взял их и убежал с ними на Кипр. Тельман меня просил вернуть его, обещал, что бить не будет. Я поверил, уговорил Авраама вернуться, но его все равно побили". После этого продюсеру запретили работать с артистом.