71-летняя Ирина Муравьева заболела коронавирусом COVID-19. Актрису госпитализировали после ухудшения состояния.
Звезда фильма «Москва слезам не верит» Ирина Муравьева заразилась коронавирусом

Звезда оскароносной советской мелодрамы «Москва слезам не верит» почувствовала себя плохо 10 декабря. Кинодива пожаловалась на температуру, головные боли, озноб и першение в горле. Уже на следующий день артистка сдала тест на коронавирус. Постепенно ей становилось хуже.
Муравьеву доставили в больницу. Медики диагностировали у знаменитой пациентки COVID-19 и вирусную пневмонию. Актриса была в палате под постоянным наблюдением врачей. По информации Mash, она находится в состоянии средней тяжести.
Директор Малого театра Тамара Михайлова пояснила, что кинозвезда уже лечится в домашних условиях. Коронавирус у артистки протекает не в тяжелой форме. В лучшем случае Муравьева может выйти на сцену уже после новогодних праздников. Спектакль «Всегда зовите Долли!» с участием Муравьевой, запланированный на 29 декабря, заменен постановкой «Вишневый сад», отмечает «КП».

Ирина Муравьева обрела широкую популярность после выхода в прокат фильма «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова. Изначально актриса не оценила сценарий ленты. Однако она получила признание кинокритиков на мировом уровне, а сама кинодива была удостоена Государственной премии СССР. Вслед за этим последовали картины «Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная», ставшие культовыми в советском кинематографе.
Актриса более 40 лет прожила в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным. Ирина Вадимовна подарила возлюбленному двоих сыновей: Даниила и Евгения. Оба связали свою жизнь с театром и кино. У Муравьевой двое внуков: Иван и Леонид. Родители Ивана развелись, из-за чего артистка потеряла возможность общаться с ним.
Ситуация с распространением коронавирусом в России становится всё более напряженной. Главный врач больницы № 40 в Москве Денис Проценко не исключает третьей волны опасной инфекции. Доктор провел аналогии с другими эпидемиями. Птичий, свиной и азиатский грипп, испанка обострялись трижды, а основные вспышки происходили по сезонам: весной и осенью.

Специалистам стало проще выявлять состояние своих пациентов. Это привело к разгрузке больничных палат. «Сейчас мы не кладем на койку всех пациентов, как весной, когда само слово "ковид" было уже показанием для госпитализации. За прошедшее время мы научились определять, у кого болезнь будет протекать легко и им достаточно помощи на дому, а у кого прогнозируется ее тяжелое течение», — сказал Проценко в беседе с «Российской газетой».
С начала пандемии COVID-19 выявили у каждого сотого жителя планеты. Общее число заразившихся инфекцией составило 77,95 млн человек при населении земного шара 7,795 млрд. Наиболее высокое процентное соотношение - в малонаселенных странах. Так, в Андорре заболели 9,9% населения, в Люксембурге — 7,3%, а в Черногории — у 7,2%. В России показатель достиг 1,9%, пишут «Аргументы недели». За минувшие сутки коронавирусом заразились 28 776 россиян. Умер 561 пациент.

Показатель смертности в России стал рекордным за последние 10 лет. Статистика заболеваемости коронавирусом продолжает расти, а коллективный иммунитет еще не выработался.
Инфекцией заразился и актер Сергей Маковецкий. Звезду фильма «Брат-2» оставили лечиться дома. О нем заботятся родные.
У артиста Сергея Шакурова также был диагностирован коронавирус. Его госпитализировали после лечения на дому. Медики стараются стабилизировать состояние актера.