"Я потерял обоняние и вкус": заболевший коронавирусом Руди Гобер о симптомах

instagram.com/rudygobert27

27-летний Руди Гобер (Rudy Gobert) стал первым игроком Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), заразившимся COVID-19. Французский спортсмен рассказал о симптомах заболевания.

В начале марта у центрового команды «Юта Джаз» выявили новый вирус. Об этом стало известно накануне матча. Руди отправили на карантин, а сезон в НБА приостановили.

Руди Гобер,
instagram.com/rudygobert27

Гобер утверждал, что чувствует себя хорошо, однако теперь у него появились новые симптомы. Оказалось, что спортсмен лишился некоторых органов чувств.

«Хочу поделиться новыми данными. Потеря обоняния и вкуса — одни из симптомов. Не чувствую запахов в последние четыре дня. Кто нибудь испытывает тоже самое?», — поделился баскетболист у себя в Twitter.

Фолловеры подбодрили Руди, сообщив, что всё обязательно вернется, когда болезнь пройдет. Фанаты единодушно пожелали ему идти на поправку и возвращаться на поле.

Спортсмен рассказал о новых симптомах COVID-19,
instagram.com/rudygobert27

«Главное, не потеряй свои навыки!», «Ты силач, скоро всё образуется», «Поправляйся скорее, мы с тобой!» — написали пользователи.

На сегодняшний день США находятся на третьем месте в мире по числу зараженных. Их количество достигло 30 тысяч человек. В связи с этим в Нью-Йорке объявлен тотальный карантин.

США активно борется с китайским вирусом,
Legion-Media

Десять американских штатов стали освобождать заключенных, которые совершили преступления небольшой тяжести, а также пожилых или больных. Такая мера была принята в рамках борьбы с распространением уханьского вируса. Работники нескольких исправительных колоний уже заражены COVID-19.

Дональд Трамп,
Legion-Media

Президент США Дональд Трамп сообщил, что ученым, разрабатывающим вакцину от нового вируса, предоставят в распоряжение суперкомпьютеры. Доступ к самым мощным вычислительным ресурсам должен ускорить темп работы специалистов.

Сегодня стало известно, что в числе зараженных оказался осужденный на 23 года Харви Вайнштейн. Канцлер Германии Ангела Меркель отправилась на карантин.

Китай порадовал хорошими новостями — в стране уже 90% излечившихся.