"Коронавирус скоро закончится": Том Хэнкс научил фанатов, как победить болезнь

63-летние Том Хэнкс (Tom Hanks) и его супруга Рита Уилсон (Rita Wilson) стали первыми знаменитостями, заразившимися COVID-19. Сегодня актер рассказал о своем самочувствии.

С момента появления первых симптомов коронавируса у звездной четы прошло две недели. Всё это время фанаты переживали, как актер «Фореста Гампа» перенесет заболевание, тем более что он находится в группе риска и болеет сахарным диабетом второго типа.

Том Хэнкс с женой Ритой, instagram.com/tomhanks

Хэнкс обратился к поклонникам в своем микроблоге. Он сообщил, что всё в порядке, но тем не менее они с Ритой продолжают соблюдать карантин.

«Привет, ребята! Нам уже лучше. Самоизоляция работает так: вы никому не передаете болезнь и ни от кого ее не получаете. Такой здравый смысл. Это займет некоторое время, но если мы позаботимся друг о друге, то это скоро закончится. Мы с этим разберемся», — поделился Том в Twitter.

Незадолго до проявления симптомов супруги посещали туристические места, Legion-Media

Фолловеры обрадовались позитивному настрою актера и пожелали ему и супруге скорейшего выздоровления. Многие сообщили, что соблюдают самоизоляцию, несмотря на отсутствие симптомов.

«Мы с вами! Всё будет хорошо», «Вы молодец, посылаю свою любовь и поддержку», «Карантин очень важен, чтобы жизнь вернулась в обычное русло!», «Как здорово слышать, что с вами всё хорошо. Держитесь!», «Прекрасные новости! Спасибо, что делитесь с нами информацией», — написали пользователи.

Ты соблюдаешь карантин?
Да
Нет

Том и Рита заразились в Австралии, где у актера проходили съемки нового фильма. Как только супруги почувствовали недомогание, они обратились за помощью к медикам. 

Актер рассказал о симптомах заболевания, Legion-Media

«Мы были немного уставшими, как будто простудились, у нас появилась боль в теле. У Риты был озноб, который приходил и уходил, а также небольшая температура. Мы сдали анализ на коронавирус. Результат был положительный», — сообщил Хэнкс.

Тома и Риту госпитализировали, они провели в клинике в Кливленда пять дней. Врачи выписали звездную чету, однако обязали соблюдать карантин. Сейчас Том и Рита находятся в съемном доме в Австралии.

Ранее сестра актера сообщила, что он чувствует себя неважно. Женщина призналась, что не удивилась, когда узнала о его заболевании. Коронавирус удалось побороть Ольге Куриленко. Актриса тяжело переносила болезнь, но уже окончательно излечилась.

Хорошие новости появились и в Москве. 16-летнюю россиянку и ее мать, вернувшихся из Италии, выписали из больницы.