Ушла из жизни икона стиля Марелла Аньелли

Модельер, фотограф и дизайнер интерьеров Марелла Аньелли Караччоло скончалась в Турине на 92-м году жизни. Экс-редактор журнала Vogue и супруга некоронованного короля Италии в последнее время часто жаловалась на недомогания.

Причина смерти Мареллы пока не названа, но уже известно, что похороны пройдут в закрытом режиме. Марелла удостоилась своеобразного "Оскара" в сфере моды после того, как в 1973 году выпустила серию текстиля по просьбе швейцарской фабрики тканей Abraham Zumsteg.

Fotobank / Getty Images

Снимки Аньелли часто публиковались на страницах журнала Vogue. Марелла являлась признанной иконой стиля, но сферы ее интересов были обширными и не ограничивались только индустрией моды. Она написала несколько книг на тему ухода за садами и ландшафтного дизайна. Марелла Аньелли близко дружила с художником Энди Уорхолом и Труменом Капоте, автором "Завтрака у Тиффани".

Марелла с семьей, LegionMedia

На этой неделе ушел из жизни Карл Лагерфельд. Многие звезды выразили свои соболезнования в связи с утратой. Знаменитости уверены, что вместе с Карлом ушла целая эпоха из мира моды.