"Ангелы" в шоке: шоу Victoria’s Secret отменили впервые за 25 лет

Фееричное Victoria’s Secret Fashion Show в этом году не состоится. Это официальное решение компании L Brands, которая владеет всемирно известным бельевым брендом.

Представители организации приняли решение отказаться от экстравагантного метода маркетинга, который не оправдал себя. Продажи белья торговой марки Victoria's Secret продолжают снижаться. Менеджеры планируют направить средства на восстановление и развитие имиджа бренда. Трата миллионов на праздник с низкими рейтингами была признана нецелесообразной.

В этом году шоу Victoria's Secret решили отменить, Legion-media

Проблемы бренда начались после отказа сотрудничать с моделями plus-size. Многие манекенщицы разных стран обрушились с критикой на компанию. В прошлом году телерейтинги Victoria Secret Fashion Show упали до исторического минимума. Его посмотрели всего 3,3 миллиона зрителей. Для сравнения: шоу в 2011 году увидели более 10 миллионов телезрителей.

Тебе нравилось Victoria’s Secret Fashion Show?
Конечно!
Нет

«Нужно время, чтобы вернуть бизнес туда, где он должен быть. Мы считаем, что самое главное — это качество самого товара, качество нашего исполнения и продажи в магазинах и в интернете», – заявил Стюарт Бургдорфер, главный финансовый директор и исполнительный вице-президент L Brands.

Victoria's Secret приглашали на показы только самых стройных моделей, Victoria's Secret

Первый показ Victoria’s Secret прошел в 1995-м в нью-йоркском отеле «Плаза». В разное время изящные фигуры демонстрировали знаменитые "ангелы" Хайди Клум, Тайра Бэнкс, Адриана Лима, Кэндис Свейнпол, Ирина Шейк, Жизель Бюндхен, Джиджи и Белла Хадид.

Адриана Лима была ангелом Victoria's Secret , Legion-media

30-летняя австралийская модель Робин Лоули (Robyn Lawley) ранее призывала всех неравнодушных бойкотировать шоу Victoria's Secret и подписывать соответствующую петицию. Девушке не нравилось, что на подиум выходили только очень худые модели. Ее параметры отличались от стандартных 90–60–90. Она признавалась, что ее подругам приходилось резко ограничивать себя в пище и тренироваться по 4-5 часов в день, чтобы участвовать в показе. Манекенщица осталась довольна решением компании отменить шоу.

«Думаю, они не хотели разнообразия. Спасибо всем, кто в прошлом году подписал петицию. Victoria's Secret со временем может измениться… Спасибо за изменения и бойкот!» - выразила свои эмоции брюнетка.

Робин Лоули поддержала решение об отмене шоу, instagram.com/robynlawley/

В прошлом году ангелом Victoria's Secret стала модель с витилиго Винни Харлоу. Недавно к ней присоединилась модель-трансгендер Валентина Сампайо. Ранее манекенщицы обвинили фотографов бренда в сексуальных домогательствах.