Ушел из жизни актер из фильмов «Спортлото-82» и «Цыган»

Legion-Media

В возрасте 59 лет скончался российский киноактер Денис Кмит, известный по ролям в фильмах «Спортлото-82» и «Цыган». О трагедии сообщил его племянник, актер Алексей Дубровский.

Родственник рассказал, что артист страдал от затяжной болезни. «В реанимации лежал две недели. Почки болели, на коляске он долго был, здоровье слабое», — процитировал Дубровского РБК.

Кмит дебютировал в кино в раннем детстве. В шесть лет он сыграл цыганенка в фильме Евгения Матвеева «Цыган», а в 1982 году исполнил роль Павла в комедии «Спортлото-82».

youtube
нажми и смотри

В начале своей творческой карьеры Кмит получил травму позвоночника, которая на всю жизнь приковала его к инвалидному креслу. В 90-е актер дважды сыграл в малоизвестных фильмах, но после этого навсегда ушел из кино. Он занимался изобразительным искусством, а также сочинял стихи и писал сценарии.

Денис Кмит,
Legion-Media

В последние три месяца артист тяжело переживал смерть матери, фотохудожницы Галины Кмит. Трагедия подкосила его здоровье. 

В этом году из жизни ушел еще один легендарный актер – Сергей Юрский. Он умер от остановки сердца в 83 года. Вскоре после него, в марте, скончался народный артист СССР Владимир Этуш в возрасте 96 лет.

В июне стало известно о смерти актера театра и кино Андрея Харитонова. Исполнитель главной роли в фильме "Овод" долго боролся с раком желудка, но победить болезнь не удалось.