"Плохие дни": принц Гарри впервые рассказал о конфликте с братом

Legion-media

Герцог Сассекский публично признался в проблемах во взаимоотношениях с принцем Уильямом. Гарри отдалился от старшего брата после женитьбы.

Младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза впервые публично высказался о конфликте со старшим братом. Он сделал признание в рамках документального фильма «Гарри и Меган: африканское путешествие» (Harry & Meghan: An African Journey), который показали в воскресенье на британском телевидении. Эмоциональное интервью снял ведущий ITV Том Брэдби – давний друг Гарри.

В откровенной беседе герцог Сассексский признал, что между ним и Уильямом усилилась напряженность после нескольких месяцев спекуляций о состоянии отношений братьев. Гарри демонстративно отказался отрицать ссору.

35-летний супруг Меган Маркл вначале засмеялся в ответ на вопрос о принце Уильяме. Он отметил, что эти разговоры неизбежно случаются – это часть этой роли, часть этой работы и его семьи, находящейся под давлением. «Наши пути разошлись. Мы не видимся столько, сколько привыкли, потому что мы очень заняты», - отметил Гарри.  

Принц Гарри признал проблемы в отношениях с принцем Уильямом,
Legion-media

В то же время он заявил, что разговоры об их конфликте несколько преувеличены и «созданы из ничего». «Мы братья, и всегда ими будем. Я всегда буду рядом с ним, и, насколько я знаю, он всегда будет рядом со мной. Я его очень люблю. Просто, как и у всех братьев, у нас есть хорошие дни, а есть и плохие», - высказался герцог Сассекский.  

Принц Гарри должен примириться с принцем Уильямом?
Да
Нет

Своим признанием он поставил в неловкое положение представителей Букингемского дворца, которые ранее опровергали сообщения о разладе между герцогами Кембриджскими и герцогами Сассекскими. Они утверждали, что в отношениях «потрясающей четверки» королевской семьи царят мир и гармония.

Напряженность в отношениях между сыновьями леди Ди возникла в преддверии прошлогодней королевской свадьбы. Уильям в частном порядке выражал беспокойство по поводу стремительного романа младшего брата. Кейт также была настроена негативно по отношению к Меган Маркл. Гарри обиделся на Кейт и Уильяма за то, что они не поддержали его и его будущую жену.

После этого герцоги Сассекские решили переехать из Кенсингтонского дворца – резиденции Кейт и Уильяма. Они перебрались во Фрогмор на территории Виндзора. Кроме того, они разделили совместное хозяйство, переместив свой персонал в Букингемский дворец.

Обе пары также расстались со своей благотворительной деятельностью. В следующем году Гарри и Меган собираются создать собственный королевский фонд. Распад был обоюдным решением и результатом естественного расхождения во взглядах, поскольку роль Уильяма как наследника престола меняется, сообщает Daily Mail

Братья отдалились после женитьбы Гарри и Меган,
Legion-media

Принц Гарри в рамках интервью высказался также о травле в отношении супруги. «Моя мама научила меня определенному набору ценностей, которые я всегда буду стараться поддерживать, несмотря на свою роль и работу. Я всегда буду защищать свою семью, а теперь у меня есть семья, которую нужно защищать», - отметил он.

Муж Меган Маркл заявил, что ей пришлось пройти через ужасную волну незаслуженной критики. «Это не моя паранойя. Просто я не хочу повторения прошлого», - высказался он, намекая на судьбу принцессы Дианы. Она погибла в автокатастрофе, спасаясь от преследований папарацци. Гарри заявил, что на его месте так поступил бы любой мужчина.

Ранее Меган и Гарри подали в суд на несколько британских таблоидов. Меган призналась, что друзья отговаривали ее от брака с принцем, предупреждая о последствиях. Гарри заявил, что не допустит, чтобы его жену травили те же могущественные силы, которые виновны в гибели его мамы.