Звезда сериалов "Моя прекрасная няня" и "Бригада" ушла из жизни

Звезда сериалов "Моя прекрасная няня" и "Бригада" ушла из жизни

PersonaStars

Народная артистка России Александра Назарова скончалась в Москве. Ей было 79 лет. О смерти известной по сериалам «Моя прекрасная няня» и «Бригада» актрисы сообщили в театре имени Ермоловой, где она проработала много лет.

«Не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства. Нет слов. Образовалась пустота, которую не заполнить. Погасла звезда. Поистине народная. Скорбим», - говорится на сайте театра.

17 июля Александра Ивановна отпраздновала 79-й день рождения, который стал для нее последним. Заместитель худрука театра им. Ермоловой Галина Боголюбова рассказала, что в июле актриса попала в больницу из-за проблем с легкими. «Она там и на трубках лежала и в кому впадала», - сообщила она в интервью «РЕН ТВ».

Александре Назаровой только недавно исполнилось 79 лет
Александре Назаровой только недавно исполнилось 79 лет,
PersonaStars

«Замечательная артистка и светлый человек с добрым отношением к жизни и к людям, несмотря на все тяготы. А жизнь у нее была нелегкая", - высказался об Александре Назаровой сыгравший вместе с ней в сериале "Моя прекрасная няня" актер Борис Смолкин в интервью РИА «Новости».

Тепло об Александре Назаровой отзывается и Екатерина Гусева, которая познакомилась с ней на съемках сериала «Бригада». «Она стала мне родным человеком. В ней были заметны огонек и озорство, очень энергичная женщина. Светлая очень, хулиганка, с хорошим чувством юмора», - заявила актриса в комментарии «360».

«У меня остались самые приятные впечатления от нее как от актрисы, партнера и человека. Я очень опечалена этим известием и сочувствую ее близким», - высказалась актриса Валентина Теличкина.

У Александра Назаровой были проблемы с легкими
У Александра Назаровой были проблемы с легкими,
PersonaStars

Александра Назарова родилась в Ленинграде. Актриса окончила Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского. Свою первую роль она исполнила в 6 лет. Всего на счету народной артистки более 90 ролей в кино и сериалах. Среди них «Моя прекрасная няня», «Бригада», «Экипаж», «Принцесса на бобах», "Граница. Таежный роман", "Ночной дозор" и другие.

Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"
Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"

Назарова также озвучила множество картин и мультфильмов. Ее голосом говорили герои фильмов "Матрица", «Гордость и предубеждение», «Малышка на миллион», "Мемуары гейши», «Гарри Поттер», «Безумный Макс» и другие.

Недавно ушла из жизни fashion-директор ЦУМа Алла Вербер. В этом месяце также не стало композитора Сергея Березина. А в июле скончался российский киноактер Денис Кмит, известный по ролям в фильмах«Спортлото-82» и «Цыган».