Первый канал пригласил дочь Алсу на спецвыпуск шоу "Голос. Дети"

instagram.com/mikellaabramova

Первый канал после громкого скандала на шоу «Голос. Дети» организовал незапланированный выпуск проекта с финалистами проекта.

11-летнюю Микеллу Абрамову, лишенную звания победительницы шоу, тоже пригласили на съемки специально выпуска. «Приглашение принять участие в специальном выпуске «Голос. Дети» получили все девять финалистов», - сообщили ФАН в пресс-службе телеканала. 

Финалистами шоу «Голос. Дети» стали Ержан Максим, Михаил Григорян и Анастасия Сисаури из команды Валерия Меладзе, Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков и Рената Таирова из команды Пелагеи, а также Микелла Абрамова, Нино Чеснер, Роберт Багратян из команды Светланы Лободы.

instagram.com/mikellaabramova

Микелла Абрамова заняла первое место на шоу, но победа дочери 35-летней певицы Алсу вызвала недовольство у зрителей. Многие обвинили звезду в том, что она повлияла на голосование. Первый канал был вынужден устроить проверку. В итоге она показала, что победа Микелле досталась нечестным путем. Выяснилось, что за юную певицу голосовали боты и люди с помощью купленных специально для этого сим-карт. В общей сложности было выявлено около 300 телефонных номеров, с которых отправили более 8000 сообщений.

Первый канал аннулировал результат голосования и лишил Абрамову звания победительницы.

instagram.com/alsou_a

32-летняя Полина Гагарина, которая была наставницей в нескольких сезонах шоу "Голос", заявила, что Светлана Лобода выбрала для Микеллы слишком сложную песню Love the Way You Lie, и девочка не смогла ее вытянуть.

"Это суперсложная песня для профессионала, про ребенка молчу вообще. Это должно быть такое дыхание. Она начала-то просто потрясающе, а потом я понимаю: "Ну и всё". Потому что она ребенок, ей 10 лет. Можно было выбрать что-то по ее силам", - высказалась Гагарина на YouTube-шоу "А поговорить?".

instagram.com/alsou_a

Скандал вокруг проекта не смог разрушить дружбу его участников. Недавно Микелла Абрамова и Ержан Максим, занявший второе место, записали дуэтную композицию.

18 мая Ержан выступил на концерте своего бывшего наставника Валерия Меладзе. Артист уверен, что его подопечный был достоин победы.