"Маленький умник": Дональд Трамп высмеял победу Брэда Питта на "Оскаре"

73-летний Дональд Трамп (Donald Trump) остался недоволен итогами «Оскара-2020». Президент США публично раскритиковал победителей во время своего выступления на митинге в Колорадо.

В этом году приз за лучший фильм забрала южнокорейская лента «Паразиты» (Parasite). Дональд остался недоволен тем, что иностранную картину впервые признали лучше американских. Политик даже предложил, чтобы «Оскар» получали старые фильмы, уже ставшие классикой кинематографа.

Дональд Трамп раскритиковал победителей "Оскара-2020", Legion-Media

«Победитель — кино из Южной Кореи? Какого черта, что там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей, а они дают им приз за лучшее кино года. Давайте вернем "Унесенные ветром", пожалуйста», — заявил президент США.

В Сети иронично восприняли резкие слова Дональда. Звукозаписывающая студия Neon заявила, что лидеру США не понравились «Паразиты», потому что фильм был с субтитрами, а он не умеет читать. Другие же назвали Трампа расистом.

Критика Дональда коснулась и Брэда Питта, который во время церемонии пошутил о его импичменте. «Мне сказали, что у меня есть только 45 секунд, что на 45 секунд больше, чем Сенат дал Джону Болтону на этой неделе», — высказался актер во время своей торжественной речи. Брэд упомянул о том, что помощника Трампа по национальной безопасности так и не вызвали в Сенат, где он должен был дать показания против президента.

Шутка Брэда Питта разозлила президента США, Legion-Media

Намек Питта на нечестные выборы был остро воспринят Дональдом. Политик насмешливо заявил, что никогда не был фанатом звезды «Однажды в... Голливуде». «Никогда не был большим поклонником его творчества. Так еще этот маленький умник сделал заявление себе под стать. Маленький умник...» — цитирует Трампа Daily Mail.

Тебе кто более симпатичен?
Трамп
Питт

Свою победу на "Оскаре" Брэд Питт посвятил детям. Его речь очень тронула наследников. После церемонии актер встретился с Дженнифер Энистон на "тайной" вечеринке.