Макс Николаев: «То, что я делаю, жизненно, смешно и не переиграно»

Будучи молодым блогером, Макс Николаев получил известность благодаря своим юмористическим вайнам и скетчам про девушек. Его видео собирают тысячи просмотром, а количество подписчиков в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) уже превысило пол миллиона.

Будучи молодым блогером, Макс Николаев получил известность благодаря своим юмористическим вайнам и скетчам про девушек. Его видео собирают тысячи просмотром, а количество подписчиков в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) уже превысило пол миллиона. Макс рассказал VOICE о том, как решился снимать вайны, о популярности и любимых блогерах.

Как ты решился снимать вайны?

С самого раннего детства, когда ещё не было камер на телефоне, я придумывал всякие сценки и записывал их на диктофон. Потом включал маме, папе, сестре, что бы они это оценили. Позже когда появились камеры, я стал снимать все подряд на мамин телефон (так как моего у меня ещё не было). Снимал приколы, рассказывал анекдоты, пел. Тогда я даже не знал слово «Интернет» и годами просто снимал все на телефон родителей. Чуть позже стал развиваться YouTube. Как сейчас помню, я снимал на Веб-Камеру ноутбука через приложения «ВКонтакте» и публиковал на свой канал в YouTube. Ну и, конечно же, просмотров было около 30, 27 из которых являлись моими. После этого мой канал был закрыт. И уже когда появился Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), мне стали известны такие люди как Паша Микус и понятие «Vine», я долго ждать не стал, все пошло и поехало.

Почему именно про девушек? Как появилась эта идея?

Три года назад. Я за чем-то приехал в магазин Ашан. Ходил/бродил, и наткнулся на тот самый парик. Я подумал «Надо же было такой ужасный цвет придумать ему» и для прикола купил. Два/Три месяца он лежал в шкафу, и как-то для прикола я решил снять прикол, моей аудитории (на то время 2800 чел) это вроде понравилось, и я такой «Так, надо действовать».

Когда и как к тебе пришла популярность?

2019 год. После пару видео в этом парике. Я решил, что надо развиваться, и занял в долг у своей сестры 250 руб на покупку рекламы. Взял эту рекламу у блогера девочки, и просто непонятным образом через репосты видео на меня как-то наткнулась Instasamka. Я на тот момент почти ничего не знал о ней, просто пару раз натыкался на неё в рекомендациях.

Она постановила лайк, я тогда очень удивился. Но не прошло и минуты как она подписалась на меня. Я тогда вообще ничего не понимал, для меня было дико, молл как это популярный блогер может ставить мне лайк и уж тем более подписаться на меня.

Мы с ней списались, она говорила что мне нужно покупать рекламу у блогеров, чтобы моя аудитория росла, но я говорил что у меня нет средств на это. Через какое-то время Даша отметила меня у себя в сториз, потом ещё раз, потом ещё, и все пошло поехало, после этого мои видео стали заходить в рекомендации и аудитория сама стала расти. Сейчас мы с Дашей не в лучших отношениях, но всегда и везде говорю, что я никогда не забуду те времена и все то, что она для меня сделала. Даша спасибо!

Всегда ли ты хотел быть блогером?

В моем детстве не было понятия «Блогер». Я всегда хотел сниматься в кино, выступать, петь, быть ведущим. С юных лет меня тянуло к вынимаю и популярности.

Правда ли, чтo Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) сам отписывает от тебя людей? С чем это связано и как ты решаешь эту проблему?

Моя любимая тема за последние 2 месяца. За 3 месяца от меня ушло 30.000 человек. Люди посей день пишут мне в Директ и скидывают скрины что Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) удаляет их лайки, отписывает, не даёт сохранить видео, не даёт оправлять эмоции на сториз. Безусловно, такого не может быть, что это все резкое желание людей перестать следить за мной. Как мне объяснили люди, которые в этом всем разбираются, обновляется Фейсбук (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и это очень влияет на Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), от этого и происходят «Лаги». Я первое время очень из-за этого переживал, но потом дошло, что даже учитывая то, что у меня всего чуть больше полумиллиона человек меня смотрят и знают больше, чем многих «миллиоников». Это не мешает мне дальше развивать мне свою медийность.

Есть ли у тебя любимые блогеры, за которыми ты следишь?

Если взять YouTube - Миша Литвин и Дима Масленников.

А нелюбимые? Сможешь перечислить их?

У меня почти все не любимые (смеется). Проще спросить кто любимые, собственно что вы и сделали в предыдущем вопросе. Максимально НЕ симпатизируют Даша Корейка, Никоглай и ИванЗоло. Каждый зритель сам выбирает что ему смотреть, но лично их контент кроме как деградации я не понимаю что может ещё нести в этом мир.

Что тебе больше всего нравится в своих вайнах?

Честно, я из разряда людей, которые очень самокритичны и не могут слушать свои песни и смотреть видео с удовольствием и хвалить себя. Ну, наверное, то, что я делаю жизненно, смешно и не переиграно. Думаю, эти три фактора и цепляют людей.

Какие у тебя планы на ближайший год?

Уже завтра еду дописывать EP. В этом году хочу показать себя своей аудитории ещё как музыкант, хоть многие уже и слышали и знают мои песни, возьмём ту же «Ну что ты расстроилась?!», но в этом году хочется взяться за это более грамотнее. Ну и, кончено, дальше развивать себя как артиста в Медиа-Сфере.