Умер легендарный тележурналист Анатолий Лысенко. Жена назвала причину смерти

PersonaStars

Генеральный директор канала ОТР Анатолий Лысенко скончался. Знаменитому тележурналисту было 84 года.

«Анатолий Григорьевич умер после продолжительной болезни», — пояснили в пресс-службе Общественного российского телевидения. Причиной смерти Лысенко стал инсульт. Об этом «Звезде» сообщила его жена Марьяна Анатольевна.

Смерть мэтра российской журналистики прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. «Умер Анатолий Лысенко. Легенда телевизионной журналистики. Светлая память», — написала дипломат в своем телеграм-канале.

На трагедию отозвался президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. «Умер мой близкий друг, соратник по работе на телевидении, замечательный человек, яркий профессионал Анатолий Григорьевич Лысенко. Скорблю, и мои соболезнования его родным и близким», — сообщил Сагалаев.

Анатолий Лысенко

Лысенко родился 14 апреля 1937 года в украинском городе Винница. В 1960 году он окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, а затем поступил в аспирантуру на кафедру политэкономии. Сначала он работал на литейно-механическом заводе в Москве технологом и заместителем начальника планового отдела. Анатолий Григорьевич преподавал в родном институте до 1970 года.

Еще во время учебы в аспирантуре он начал пробовать свои силы в журналистке, работая на радио и телевидении как автор и ведущий различных программ, а уже в 1968 году стал работать в штате Гостелерадио СССР. По сценариям Лысенко вышло более 55 документальных фильмов.

Зрителям он запомнился и как руководитель программы «Взгляд». Лысенко предложил Владиславу Листьеву идею программы «Поле чудес». В 1990 году журналист стал генеральным директором ВГТРК, он также принимал активное участие в создании канала «ТВ‑Центр».

Советский и российский деятель телевидения, режиссер и продюсер в 2012 году стал генеральным директором «Общественного телевидения России». Спустя шесть лет ему было присвоено звание заслуженного журналиста России.

Вчера стало известно о трагедии с популярным писателем и сценаристом Славой Сэ. Жизнь 52-летнего мужчины унес коронавирус.

Весной в Великобритании простились с принцем Филиппом. Муж Елизаветы II не дожил всего два месяца до своего 100-летнего юбилея. Сальма Хайек рассказала о продолжительной борьбе с коронавирусом.

Yana null
Yana null 21 Июня 2021, 18:34