«Выйти из дома можно только с объяснительной»: Лиза Пескова о карантине в Париже

22-летняя Лиза Пескова рассказала, как ее друзья из Франции соблюдают карантин. По словам девушки, парижанам можно выходить на улицу только в крайней необходимости.

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова несколько лет прожила в Париже. Лиза прошла стажировку в Европарламенте. Сейчас она живет в столице России и учится в МГИМО. Недавно институт закрыли на карантин, и девушка была вынуждена перейти на дистанционное обучение.

Лиза Пескова несколько лет жила в Париже, instagram.com/lisa_peskova

Лиза поддерживает связь с друзьями из Парижа. Они рассказали ей, как соблюдают карантин. «Выходить из дома можно только с объяснительной, в которой необходимо указать имя, фамилию, адрес проживания и одну из 4 причин нарушения режима  (закупки продуктов первой необходимости, приём у врача, семейные обстоятельства и индивидуальная физическая активность). Кто-то говорит, что в супермаркеты в Париже пускают по 10 человек на расстоянии 2 метров», - пояснила Пескова.

В России тоже нужно ввести строгий карантин?
Да
Нет

Карантин в Париже установили на 15 дней, но многие французы уверены, что его продлят еще на несколько недель или месяцев. За городом дела обстоят спокойнее. Люди выходят на пробежки, катаются на велосипедах, но в целом стараются соблюдать домашний режим.

«Многие гуляют, но держатся на расстоянии друг от друга. Строгого контроля как такового за городом пока что не наблюдалось. Продуктов, по словам друзей, куча. Ничего нигде не заканчивается. Кроме настольных игр и макаронов», - с иронией написала Лиза в Instagram.

Лиза призвала не поддаваться панике из-за коронавируса, instagram.com/lisa_peskova

Пескова добавила, что префектура предупредила граждан о фальшивых полицейских. Мошенники требуют штраф в размере 150€ за ношение санитарных масок, ссылаясь на закон, запрещающий сокрытие лица в общественных местах. Они также выдают себя за медперсонал и ходят по домам якобы с проверками.

Девушка также немного рассказала о своей личной жизни. По словам Лизы, она больше двух лет состоит в отношениях. Своего возлюбленного она называет сильным во всех смыслах мужчиной. "Взрослый, понимающий, религиозный, мудрый и целеустремленный", - так описала Пескова бойфренда. Она призналась, что ему 31 год.

Ранее Лиза призвала закрыть церкви на карантин. Российские ученые расшифровали полный геном коронавируса. Они также показали снимки  COVID-19 под микроскопом.