В честь Канье Уэста создали религию

"Йизычество" — так называется новая религия, которую посвятили музыканту Канье Уэсту.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
alloverpress

В прошлом году рэпер Канье Уэст назвал свой новый альбом Yeezus, исказив слово Jesus ("Иисус"). Певец ничуть не стеснялся соотносить себя с божеством (у него даже есть песня I am a God, "Я — бог"), но вряд ли мог предположить, что его поклонники решат создать отдельную религию, посвященную ему.

Так около месяца назад появилось йизычество (в оригинале — yeezianity). Как сообщил его создатель журналистам, в основу религии легло пять принципов. "Деньги нужны только как средство обмена", "Все человеческие страдания существуют для того, чтобы стимулировать творческие силы", "Все, что создано, должно работать на благо человека" — так звучит часть из них. Приверженцы йизычества уверены, что религия во многом похожа на христианство. Кроме того, они убеждены, что Канье Уэст послан миру богом, что с него начинается новая эра в существовании человечества.

Новое учение хорошо продумано, но не ясно, насколько серьезно относятся сами йизычники к новой религии. Может быть, это просто шутка? Сам Канье, кстати, пока что никак не отреагировал на создание религии в свою честь.