Филипп Киркоров лишился квартиры в Латвии из-за долга по ипотеке

Филипп Киркоров лишился квартиры в Латвии из-за долга по ипотеке

Legion-Media

52-летний Филипп Киркоров оказался в неприятной ситуации. Эстрадный артист задолжал внушительную сумму по ипотеке.

Речь идет о жилплощади российского певца в Латвии. Исполнитель хита «Цвет настроения синий» нарушил условия кредитного договора. Латвийский банк ABLV потребовал от певца выплаты долга. Его общая сумма с учетом процентов по просроченных платежей и штрафов составила 3 миллиона 316 тысяч евро (более 230 миллионов рублей), но сумму удалось снизить до 779 тысяч (около 54 миллиона рублей).

Певец оказался в центре скандала с ипотекой
Певец оказался в центре скандала с ипотекой,
instagram.com/fkirkorov/

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск банка и принял решение продать недвижимость Киркорова на торгах. Начальную стоимость квартиры оценили в 193 миллиона 257 тысяч рублей. С молотка пустят и дорогостоящую технику, которой успел обзавестись певец. Речь идет о четырех кондиционерах, духовом шкафе и кофемашине, сообщило «Агентство Москва».

Судебный процесс провели в закрытом режиме. Информацию прокомментировал звездный адвокат Александр Добровинский. По его словам, Филипп Бедросович никогда не отрицал, что брал кредит. Юрист заявил, что банк не мог принимать выплаты из-за лишения лицензии, и хотел получить от Киркорова 4 миллиона евро. Это начальная сумма, в которую финучреждение оценило долг артиста.

Квартиру артиста выставили на торги
Квартиру артиста выставили на торги,
instagram.com/fkirkorov/

Ранее выяснилось, что певец оказался должником за коммунальные услуги. Музыкант потратил миллион рублей на банкет в честь дня рождения дочери Аллы-Виктории. Киркоров высказался о своей сексуальной жизни.