Меган Маркл, муж и сын: скандалы, которые потрясли королеву в 2019 году

Королевский биограф заявил, что 93-летняя Елизавета II пережила ужасный год. Члены ее семьи нанесли несколько сокрушительных ударов по британской монархии.

Писатель вспомнил, что в 1992 году королева в своей речи в честь сорокалетия на троне отметила, что год выдался для нее трудным. Тогда принц Эндрю расстался с Сарой Фергюсон, развелась принцесса Анна, вышла разоблачительная биография Эндрю Мортона о принцессе Диане, было объявлено о ее разводе с принцем Уэльским, произошел разрушительный пожар в Виндзорском замке, который повлек огромные траты из казны. «Это не тот год, о котором я буду вспоминать с нескрываемым удовольствием», - заявила тогда Елизавета II.

Королева пережила сложный год, Getty Images

Однако А. Н. Уилсон считает, что 2019 год стал для британской монархии еще более скандальным и печальным. «Всё началось с автомобильной аварии под Сандрингемом в январе. 97-летний герцог Эдинбургский совершил столкновение с другим автомобилем, в котором пострадали две женщины и чудом уцелел девятимесячный ребенок», - указал Уилсон. Тогда общественность заявила, что принц Филипп слишком пожилой, чтобы управлять автомобилем. Мужа королевы раскритиковали за безответственность.

После этого у Елизаветы II часто появлялись поводы для расстройства. Отдельную роль в этом сыграли Меган Маркл и принц Гарри. После свадьбы бывшая актриса и внук королевы получили просторные апартаменты в Кенсингтонском дворце по соседству с Кейт Миддлтон, принцем Уильямом и их детьми.

Меган виновата в бедах королевской семьи?
Да
Нет

Однако герцоги Сассекские спровоцировали слухи о вражде с герцогами Кембриджскими. Они не пожелали жить в их резиденции. «Меган и Гарри переселились в Frogmore Cottage на территории Виндзорского замка, на ремонт которого затратили 2,4 миллиона фунтов стерлингов из денег налогоплательщиков», - напомнил биограф.

Королева страдает из-за скандалов с детьми и внуками, Legion-Media

В мае радость, связанная с рождением их сына Арчи, была запятнана требованиями приватности Меган и Гарри, которые провели закрытые крестины. Они отказались от поездки в Балморал, где летом королева по давней традиции собирает семью. Однако супруги совершили несколько частных перелетов на Ибицу и во Францию.

Молодые родители отправились в тур по Африке. Изначально всё шло хорошо, они получали доброжелательные отклики. Однако чета сама всё испортила, выступив с обвинениями в адрес британских СМИ. Принц Гарри заявил, что могущественные силы, которые уничтожили его мать принцессу Диану, сейчас ополчились против его жены. Когда пара вернулась в Великобританию, в свет вышел скандальный документальный фильм. Меган заявила о трудностях жизни в королевской семье. Принц Гарри признал разлад с принцем Уильямом, сообщает Daily Mail.

«Герцоги Сассекские, будучи привилегированными особами, жаловались на свою участь, находясь на одном из беднейших континентов планеты», - возмутился Уилсон. Недавно пара вновь стала объектом для критики после того, как стало известно ее решение проигнорировать празднование Рождества с королевой и семьей в Сандрингеме.

Последним ударом для Елизаветы II стал скандал с принцем Эндрю. «Я имею в виду, конечно, связь герцога Йоркского с сексуальным преступником и педофилом Джеффри Эпштейном, который совершил самоубийство в нью-йоркской тюрьме летом. Ущерб, нанесенный семье катастрофическим интервью, нельзя недооценивать», - отметил писатель. Уилсон заявил, что Эндрю опрометчиво согласился на беседу в тот момент, когда лихорадочная дискуссия об Эпштейне в основном утихла.