Брэд Питт защитил Гвинет Пэлтроу от домогательств Харви Вайнштейна

Legion-Media

46-летняя Гвинет Пэлтроу стала одной из жертв домогательств со стороны 67-летнего Харви Вайнштейна. Честь американской актрисы сумел отстоять 55-летний Брэд Питт.

Гвинет и Брэд стали встречаться в 1995 году, их отношения продлились два года. Они готовились к свадьбе, но связать себя узами Гименея им так и не довелось. Тем не менее их союз считался одним из самых крепких в Голливуде – они не выставляли свою личную жизнь напоказ и не были замешаны в скандалах – до начала сотрудничества Гвинет с Харви Вайнштейном.

Брэд и Гвинет были вместе два года,
Legion-Media

Когда Пэлтроу начала работать над картиной «Эмма» в 1996 году, ее пригласил на личную встречу знаменитый продюсер. Бизнесмен позвал актрису в свой номер – Гвинет сопровождала личная ассистентка Вайнштейна, которая должна была находиться на встрече. В последний момент женщина покинула комнату. После этого Вайнштейн стал приставать к актрисе. Он предложил ее продолжить встречу в спальне во время массажа. Пэлтроу отказалась и, несмотря на угрозы, покинула номер.

О домогательствах Вайнштейна она рассказала своему возлюбленному. Брэд Питт на тот момент еще не был суперзвездой и не обладал большим влиянием. Но артист возмутился поступком Харви и решил вступиться за любимую девушку. Он выяснил, где будет следующая встреча бизнесмена, и подкараулил его там. Питт не сдерживал себя в выражениях – он в резкой форме запретил Вайнштейну приближаться к Пэлтроу. Пригрозил сообщить об этой ситуации СМИ. Властный продюсер выполнил требование молодого актера.

Актер заступился за свою возлюбленную,
Legion-Media

Питт никогда не рассказывал об этой ситуации, но теперь впервые прокомментировал ее. В интервью корреспонденту CNN бывший супруг Анджелины Джоли вспомнил о своем поступке. «В то время я был обычным пареньком из маленького города Озарка в Арканзасе. Там все люди решали спорные ситуации подобным образом. Если ты знаешь, что твою девушку обидели, – ты защищаешь ее от обидчика. Я не думал о власти Вайнштейна и прочем. Я просто дико возмутился, что она могла пострадать от его рук», - высказался Брэд.

Голливудский холостяк сообщил, что ему было важно пресечь подобные домогательства в будущем. «Ей предстояло сделать с ним еще два фильма – им бы пришлось видеться еще. Я донес до него мысль, что такое поведение с ней недопустимо. Сейчас подобных ситуаций в кино становится меньше, и мне кажется, что это очень верный курс. И мужчины, и женщины должны чувствовать себя в безопасности», - высказал мнение Питт.

Брэд Питт поступил смело?
Конечно
Нет
Харви Вайнштейн и Брэд Питт на красной дорожке,
Legion-Media

Гвинет стала одной из ключевых фигур в судебном разбирательстве над Вайнштейном. Актриса сотрудничает со следствием. Она также была в числе первых, кто открыто заговорил о домогательствах продюсера. «Меня поддержал Брэд, это правда, и я безмерно ему благодарна. А кому-то повезло меньше – рядом не было смелого бойфренда. Мне важно оказать этим женщинам всю возможную поддержку», - заявила Пэлтроу.

youtube
нажми и смотри

Осенью прошлого года в Сети появилось первое видео, доказывавшее виновность Харви в домогательствах.

О своем отношении к скандальному продюсеру высказался Сергей Бодров. Он признался, что 66-летний продюсер произвел на него очень неприятное впечатление при личной встрече.

В конце мая Вайнштейн попытался откупиться от жертв домогательств.