Певица Dequine выпускает дебютный альбом «labum»

Певица Dequine выпускает дебютный альбом «labum»

19 июня у восходящей звезды Dequine (Декуин) выходит дебютный полноформатный альбом «Labum» при поддержке Warner Music Russia. Сама исполнительница называет запись фейерверком красок, «где каждый точно найдет что-то для себя». Dequine – сценическое имя Данели Садыковой, 20-летней R&B-певицы из Актобе, Казахстан. В 2018-м у Dequine вышел дебютный EP «Пьяная вишня», после которого на нее обратили внимание как пресса (Harper’s Bazaar, Афиша Daily, The Village и другие), так и поклонники виртуозной экспериментальной поп-музыки. Вышедший в январе клип на сингл «Убью» уже набрал более 780,000 просмотров на YouTube.

youtube
нажми и смотри

«Сейчас наличие концепта у альбомов в почете, - рассказывает певица, - Круто, когда у тебя есть сложносочиненный концепт со скрытыми смыслами и отсылками. Круто, когда одно перетекает в другое. Но часто в побеге за концептуальностью большинство треков становится абсолютно не «слушабельны» вне пластинки. В «labum» мне просто хотелось сделать классную музыку, которая будет жить как в альбоме, так и вне его. Даже если рядом не будет «медальки» в виде концептуальности. В альбоме 4 интерлюдии, которые делят альбом на настроения. Вы услышите и dark r&b, и pop-шлягеры, и немного инди с хаусом, щепотку трэпа и соул». Такой мультижанровый коктейль – результат сотрудничества Dequine с командой талантливых саунд-продюсеров из России, Казахстана и Бурятии: Nick Rouze (Каменск-Шахтинский), M’Dee и Aleeka26 (Алма-Ата) и Bataar (Улан-Удэ). Вместе они записали альбом, полный эмоций, запоминающихся строчек и смелых музыкальных решений. 

youtube
нажми и смотри

«Я писала «Labum» после сложнейшего расставания. Мне пришлось придумать себе предназначение, чтобы двигаться дальше и чтобы эта разрушительная энергия меня не поглотила. Так родилась идея записать альбом. Чувственный, энергичный и разный: как мое состояние на тот момент. Не ограничивая себя темами, определенным звучанием или временными рамками».