Дункан Лоуренс раскрыл секрет своего триумфа на «Евровидении-2019»

vk.com/eurovisionsongcontest

«Евровидение-2020» пройдет в Нидерландах. Дункан Лоуренс с лиричной композицией Arcade оказался лучшим в Тель-Авиве и добился того, что музыкальный праздник пройдет в голландской столице.

По сумме голосований профессиональных жюри стран и телезрителей Лоуренс набрал 492 балла. Из рук победительницы "Евровидения-2018" Нетты Барзилай голландец получил награду конкурса - микрофон из монолитного стекла. 

Дункан высказал мнение, благодаря чему ему удалось победить. «Думаю, секрет в том, чтобы быть открытым, искренним и делать музыку. Еще год назад я был самым ординарным певцом, пишущим песни из спальни, а сейчас я здесь», - сказал на пресс-конференции Лоуренс.

instagram.com/itsduncanlaurence

Второе место занял Алессандро Махмуд из Италии. Он исполнил хит Soldi («Деньги»). Итальянец набрал 465 баллов.

Сергей Лазарев с драматичной композицией Scream («Крик») смог завоевать третье место. В активе россиянина 369 баллов.

instagram.com/itsduncanlaurence

«Евровидение-2019» прошло в Тель-Авиве в Израиле с 14 по 18 мая. Сергей Лазарев, который представил Россию, участвовал в конкурсе уже во второй раз. В 2015 году он занял третье место с песней You Are the Only One. 

youtube
нажми и смотри

«Евровидение» - международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза, который проходит с 1956 года Длительность номера, в котором могут участвовать не более шести человек – до трех минут. Именно с этого конкурса начали свой звездный путь шведская группа «АББА», немецкий коллектив «Чингисхан», канадская певица Селин Дион (представляла Швейцарию).

Лазарев смог занять достойное место благодаря любви зрителей. Представитель России вызвал у многих людей сильные эмоции. Пользователи посчитали его исполнение еще более эмоциональным, чем в полуфинале.