«Я покупала голоса»: Алсу впервые рассказала, как поддержала дочь на шоу «Голос»

instagram.com/alsou_a

36-летняя певица Алсу стала героиней шоу «Осторожно, Собчак!». Звезда впервые откровенно высказалась об участии дочери в проекте «Голос. Дети» и о скандале после ее победы.

11-летняя Микелла в прошлом году заняла первое место в детском вокальном шоу Первого канала. Однако зрители сочли, что победа была нечестной, и потребовали пересмотра голосования. В ходе проверки выяснилось, что за дочь Алсу голосовали боты. Девочку лишили первого места, а победителями назвали всех финалистов.

Микеллу лишили первого места на шоу "Голос",
instagram.com/alsou_a
Микеллу справедливо лишили первого места?
Да
Нет

После скандала девочке и ее семье устроили травлю. Алсу обвиняли в том, что она купила голоса для победы наследницы. Певица 9 месяцев хранила молчание, но теперь решила прокомментировать ситуацию.

Брюнетка рассказала, что создатели проекта сами пригласили Микеллу на кастинг. Когда девочка прошла отбор, ее позвали на слепые прослушивания. Алсу хотела, чтобы никто не знал, что Микелла – ее дочь, но продюсеры шоу уговорили ее не делать из этого тайны.

Звезда "Евровидения-2000" призналась, что действительно призывала поклонников, друзей и коллег голосовать за дочь, но теперь сожалеет об этом. «Да, я агитировала за Микеллу в соцсетях. Большую поддержку в этом смысле оказала, конечно, я, мое имя, мои поклонники, которые голосовали. Это правда. И я об этом сожалею», - заявила звезда.

Алсу также отметила, что правилами конкурса не было запрещено агитировать за участников. Ведущая Ксения Собчак задала певице прямой вопрос: покупала ли она голоса, чтобы ее дочь победила?

Алсу призналась, что агитировала голосовать за дочь ,
instagram.com/alsou_a

«Я признаю, что да. Я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Все участники всех сезонов покупали свои голоса. Потому что нельзя было отдать голос, не заплатив. Каждое sms стоило денег. Я лично купила 40 sms. У меня два телефона. Мы попросили всех друзей и родственников», - пояснила звезда.

Брюнетка также прокомментировала расследование, которое провел Первый канал, чтобы разобраться в честности голосования. Артистка заявила, что не имеет отношения к ботам и подставным номерам. Алсу отметила, что если из результата Микеллы вычесть те 38 тысяч голосов, которые якобы купила ее семья, то девочка всё равно бы заняла первое место.

Певица не стала оспаривать результат экспертизы в суде, так как чувствует свою ответственность за сложившуюся ситуацию. Когда назначили экспертизу, звезда честно обо всем рассказала Микелле. Девочка очень переживала, но не показывала свои эмоции родным.

Алсу пожаловалась, что наставница проекта Светлана Лобода после скандала перестала общаться с Микеллой. "Дочь ее боготворила. Для детей в рамках проекта она стала мамой, на которую они смотрели с открытыми ртами. Микелла и сейчас к ней хорошо относится", - заверила артистка.

Алсу несмотря ни на что гордится дочерью ,
instagram.com/alsou_a

По словам Алсу, если вернуть время вспять, то она не отправила бы дочь на проект. Однако звезда поддерживает желание Микеллы строить певческую карьеру.

Недавно Алсу показала свою старшую дочь – 13-летнюю Сафину. Микелла перепела вживую легендарный хит  мамы «Зимний сон».