Скандал на «Евровидении»: Белоруссию отстранили от голосования в финале

Белорусская делегация во главе с продюсером Виктором Дробышем попала в громкую скандальную ситуацию в Тель-Авиве.

Сегодня в финале «Евровидения» выступит 16-летняя белорусская певица Zena (Зинаида Куприянович). Она выйдет на сцену под номером 19 и исполнит свой хит «Like it». Однако настроение жителей Белоруссии омрачило введение санкций. Организаторы конкурса уличили делегацию во главе с Виктором Дробышем, продюсирующим певицу Zena, в грубом нарушении правил «Евровидения».

instagram
нажми и смотри

Голосование жюри от каждой страны проходит не в прямом эфире, а за день до финала, во время так называемого «шоу для жюри». Национальное жюри каждой страны оценивает выступления всех участников, после чего отправляет данные в EBU. И уже в день эфира эти баллы суммируются с голосами телезрителей.

Результаты голосования членов жюри по правилам «Евровидения» должны быть засекречены до финала. Соблюдение этого требования помогает избежать влияния на голосующую телеаудиторию. Итоги голосования жюри от Белоруссии были слиты в Интернет. В связи с этим организаторы «Евровидения» приняли решение аннулировать эти результаты, сообщает Super.

Больше всех от разразившегося скандала пострадает, как ожидается, Сергей Лазарев. Выступления участников от России белорусы всегда оценивали высшим баллом. Таким образом, представитель нашей страны не получит 12 баллов.

Zena, instagram.com/zena__official

Финал «Евровидения» начнется сегодня в 22:00. Сергей Лазарев выйдет на сцену под номером 5. Утром музыкант порадовал своих фанаток, опубликовав фото с обнаженным торсом.