Константин Эрнст объявил группу Little Big победителем "Евровидения-2020"

instagram.com/littlebigband

Из-за опасного вируса сорвалось главное культурное мероприятие года в Европе. Континент остался без самого ожидаемого музыкального конкурса – «Евровидения-2020».

На официальном сайте конкурса появилась информация о том, что его было решено перенести на следующий год из-за эпидемии коронавируса. Организаторы мероприятия заявили, что старались придумать альтернативные варианты, но ситуация не позволила найти другой выход из положения.

«В основе этого решения лежит здоровье артистов, сотрудников, поклонников и зрителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире», - пояснили организаторы «Евровидения». Они также извинились перед участниками конкурса, которые приложили немало усилий, чтобы подготовиться к выступлениям.

Организаторы приняли правильное решение?
Да
Нет
Солисты группы Little Big ,
instagram.com/sonyatayurskaya

В этом году Россию на конкурсе должна была представлять группа Little Big с песней Uno. Питерский коллектив был в числе претендентов на победу - их конкурсный клип набрал более 30 миллионов просмотров за пять дней и стал вирусным. В Сети набирает обороты танцевальный челлендж в поддержку ребят.

Константин Эрнст прокомментировал решение организаторов конкурса. «Мы сожалеем от отмене «Евровидения». Для себя сочтем, что в 2020 году по результатам просмотров на официальном YouTube канале конкурса с безусловным отрывом победила группа Little Big», - сказал гендиректор Первого канала.

youtube
нажми и смотри

Панк-рейв-группа Little Big появилась в 2013 году. Её основал выпускник Санкт-Петербургского института культуры Илья Прусикин. В 2014-м команда выпустила первый альбом. Little Big покорили мир своими хитами — Skibidi, I’m Ok, Faradenza, Go Bananas и другими.

Звезды российского шоу-бизнеса высоко оценивали шансы группы на победу в "Евровидении". Кто такие Little Big и почему их все обожают, читайте в нашей статье.

В прошлом году Россию на "Евровидении" представлял Сергей Лазарев с песней Scream. Артист во второй раз стал третьим. Победу одержал голландец Дункан Лоуренс с композицией Arcade.