«Горькая весть»: умер от коронавируса народный артист России Борис Невзоров

Legion-Media

Известный советский и российский актер Борис Невзоров ушел из жизни. Звезде многих фильмов и сериалов было 72 года.

Сегодня умер ведущий актер Малого театра Борис Невзоров. Об этом сообщила директор театра Тамара Михайлова.

«К сожалению, должна подтвердить эту горькую весть, Борис Невзоров скончался два часа назад от коронавируса», — сказала она РИА Новости. Михайлова отметила, что прощание с актером пройдет в его родном Малом театре.

Трагедия болью отозвалась в сердцах коллег Невзорова. «Прощай, Боря... Царствие небесное», — поделилась в соцсети актриса Ирина Коренева, которая играла вместе с ним. «Невзоров умер... Клюев... Теперь Борис Невзоров. Две глыбы Малого театра ушли...» — сообщил артист МХАТа Дмитрий Корепин.

Александра Яковлева и Борис Невзоров. Кадр из фильма «Парашютисты» (1985 г).

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминской Краснодарского края. В 1967-1968 годах был актером Астраханского государственного театра юного зрителя. В 1975 году окончил Школу-студию им. Немировича-Данченко при Московском художественном академическом театре СССР им. Максима Горького.

По 1982 год актер был в труппе Московского Нового драматического театра. Затем служил в Театре имени Моссовета, Московском драматическом театре имени Станиславского. С 2005 года и до конца жизни Борис Георгиевич был актером Малого театра.

Наиболее известные фильмы с участием Невзорова: «Русь изначальная», «Дурак», «Майор». Он сыграл в популярных сериалах: «Простые истины», «Марш Турецкого», «Жаркий лед», «Последний министр».

Нажми и смотри

В первый раз Невзоров женился в 19 лет на кинокритике Марине. В этом браке родился сын Борис. Второй женой кинозвезды стала актриса Анастасия Иванова. У них родилась дочь Полина. Анастасия погибла 3 июня 1993 года.

Через три года после трагедии Борис Георгиевич женился на своей институтской любви из Щепкинского училища Алле Пановой. Их брак распался в 2010 году.

В последние годы народный артист России жил в фактическом браке с бухгалтером Еленой Хрипуновой, моложе его на 25 лет. 8 декабря 2020 года у них родилась дочь Анастасия, названная в честь Анастасии Ивановой.

Недавно Александр Масляков сообщил о том, что заразился коронавирусом. Шоумен не сможет вести игры Высшей лиги КВН. Его заменит Дмитрий Нагиев.

Народный артист СССР Олег Басилашвили дважды победил коронавирус. Исполнитель главной роли в фильме «Вокзал для двоих» уверен, что его спасла вакцинация.