Больной раком Эдуард Успенский оказался в инвалидной коляске

EastNews

В прошлом году Эдуард Успенский отпраздновал свой юбилей: знаменитому писателю исполнилось 80 лет. Несколько лет назад у звезды диагностировали онкологию. С тех пор Эдуард Николаевич прошел несколько курсов химиотерапии, но по-прежнему чувствует себя не лучшим образом. О своем заболевании писатель рассказал на шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!».

Успенский с женой,
Кадр из программы

«У меня идет очень сложная и долгая борьба с раком. Я сейчас прохожу четвертый курс химиотерапии, самый ответственный. Врачи говорят, что раковые клетки уходят довольно быстро. Будем надеяться, это последний курс терапии и она мне поможет», – поделился он. Успенский не смог лично присутствовать на записи шоу, поэтому дал видеоинтервью: дело в том, что сейчас он вынужден передвигаться на инвалидной коляске.

Кадр из программы

«Уважаемые зрители, все, кто за меня переживает, я хочу пожелать вам здоровья. Всегда имейте рядом верных друзей. У меня есть близкие, и поэтому я как-то весело болею, легче все переношу. Давайте вместе дружно жить и выздоравливать», – поблагодарил писатель всех присутствующих в студии.