Певица Шура Кузнецова представила клип на сингл «Мама-кошка»

Певица Шура Кузнецова представила клип на сингл «Мама-кошка»

Певица Шура Кузнецова представила клип на сингл «Мама-кошка», который вышел в 2019 году. В создании клипа Шуре помогала продакшн-студия «Рабочее название». Режиссером ролика стала Алена Шевченко (MAC, Adidas, Ralf Lauren, ЦУМ, Schwarzkopf), а хореографом Никита Орлов («Обмен», Apache Crew).

Клип «Мама-кошка» вдохновлен историей «Маленького принца» — главной сказкой в жизни очень многих. «Мне эта песня приснилась, просто припев и все. Я в детстве маму кошкой рисовала, как и все дети, наверное, это какой-то общий детский код. Потом я стала размышлять, что надо песню дописать и в тот момент перечитывала “Маленького Принца” и фразы сами вставали в строчки песни,» — рассказывает Шура Кузнецова.

youtube
нажми и смотри

«В создании истории я решила оттолкнуться от самой известной цитаты из этого произведения: «все взрослые когда-то были детьми, но не все об этом помнят».  Затем я решила продолжить эту мысль, а что если засыпая взрослый вновь обретает внутреннего ребёнка? Ведь во сне мы существуем без рамок и предрассудков. Во сне можно быть каким угодно, в любом образе. Сон-это свободна. А для меня свобода в визуальном плане очень сильно связана с танцем. Так у нас и получился сказочный танцевальный музыкальный клип», — так описывает концепцию клипа режиссер Алена Шевченко.

Герои и сюжеты сказки Антуана Сент-Экзюпери нашли отражение в модернистской эстетике клипа. Внимательный зритель легко найдет в кадре Маленького принца, Розу, Лиса, Короля и Змею. А остальные обратят внимание на потрясающие костюмы стилиста Оксаны Маркиной и  грим, созданный Надей Маструковой.

«Каждому герою хотелось дать свой знаковый элемент. Так появились: блестящая чешуя змеи, сияющие веснушки-огоньки Фонарщика, хрупкий Маленький принц с синяком и в newrock-rave обуви, панкующая Лиса по мотивами работ  Вивьен Вествуд,» — так Оксана Маркина описывает процесс создания образов.
Московская презентация нового альбома состоится в Клубе RED 20 февраля 2020г. Билеты можно приобрести  по ссылке.
Послушать новый альбом Пробуждение можно уже сейчас.