«Я показательный арестант»: Михаил Ефремов написал поклоннице письмо из СИЗО

«Я показательный арестант»: Михаил Ефремов написал поклоннице письмо из СИЗО

PersonaStars

56-летний Михаил Ефремов из СИЗО вышел на связь с фанатами. Артист, осужденный на восемь лет за смертельное ДТП в Москве, высказался о своем приговоре.

Сын Олега Ефремова находится в столичном СИЗО «Водник». Он постепенно привыкает к новому режиму: подъем в шесть утра, отбой в десять вечера. Трудовых повинностей у Михаила Олеговича нет. В камере он может смотреть телевизор и читать книги. Однако у артиста появилось другое увлечение: он начал отвечать на письма, которые приходят к нему с воли.

За первые дни к Ефремову поступило более сотни весточек. Звездный актер фильма «День выборов» утешил одну из поклонниц, которая переживала за его состояние в СИЗО. «У меня всё нормально. Помогает мне юмор и самоирония. Также у меня хорошие ребята-сокамерники. Я показательный арестант, и в этом есть свои плюсы. Тут вполне вменяемое начальство. И, конечно, я верю в Бога. Всё проходит, и это пройдет. А вам спасибо за поддержку!» - процитировали слова Михаила Олеговича в «KП».

Михаил Ефремов отвечает на письма поклонников в СИЗО
Михаил Ефремов отвечает на письма поклонников в СИЗО,
Legion-Media

Артист театра «Современник» пообщался и с журналистом из Russia Today. Ефремов рассказал, что чувствует, думая о произошедшей трагедии. «Что вышло, то вышло. Такая, значит, судьба. В тот день я, увы, ничего не помнил где-то с 13:00. Так что мораль проста — пить надо меньше», - с горечью отметил Михаил Олегович.

Актер также прокомментировал работу своего адвоката Эльмана Пашаева. Ефремов дал понять, что ожидал от него других действий. «Он просто не очень понял, что это дело резонансное, а может, наоборот, очень понял. Но, короче, ничего и, к сожалению, никого не вернёшь. Это, конечно, ужасно», - заявил муж Софьи Кругликовой.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов,
ТАСС

Михаил Олегович прояснил, где хотел бы отбывать наказание. Актер пожелал отправиться в Чувашию. «Там мой предок, там мои корни. Иван Яковлев был помощником отца Ленина. Он был великим просветителем, преподавателем, Библию перевёл на чувашский язык. Его именем названы там многие учебные заведения», - привели слова Ефремова в «РИА» Новости.

Участник проекта «Гражданин поэт» не падает духом в тяжелый жизненный момент. Михаил Олегович выступил с инициативой создания российского тюремного театра. Актер считает, что другим заключенным необходима возможность творческой самореализации. Об этом ТАСС рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии, посетившие Ефремова в СИЗО.

Пресненский суд Москвы признал актера виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП. Михаила Олеговича приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Артиста также лишили водительских прав на три года и взыскали с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего.

Адвокат Александр Добровинский, выступавший на стороне семьи Захарова, назвал «ловушки», в которые попал Ефремов. Актер считает, что Пашаев подставил его во время судебного процесса.