Эмили Ратаковски полностью разделась в знак протеста против запрета абортов

Власти США в поисках решения проблем демографии запрещают женщинам делать аборты. К массовой акции протеста американок присоединились звезды шоу-бизнеса.

В некоторых штатах скандальный закон уже приняли. В Миссури, Джорджии, Индиане, Огайо запретили прерывать беременность на поздних сроках. В Миссисипи, Кентукки, Айове и Северной Дакоте документы находятся в стадии рассмотрения. Но самую большую волну возмущения вызвал законопроект в штате Алабама. Там хотят полностью запретить делать женщинам аборты, даже в случае изнасилования или инцеста. Исключение составляют только те ситуации, когда прерывание беременности необходимо по медицинским показателям (в случае риска для жизни и здоровья женщины, а также при обнаружении смертельно опасной патологии у ребенка).

Американки запустили акцию протеста под тегом #YouKnowMe (#ВыЗнаетеМеня). К ней примкнули многие селебрити. Эмили Ратковски опубликовала «обнаженное» фото. Грудь она прикрыла рукой, а область бикини - нежно-розовым цветком каллы.

instagram.com/emrata

«На этой неделе 25 белых мужчин проголосовали за запрет абортов в Алабаме, даже в случае инцеста и изнасилования. Эти мужчины, находящиеся у власти, навязывают свою волю телам женщин, чтобы поддержать патриархат и увековечить индустриальный тюремный режим. Они не дают женщинам с ограниченными экономическими возможностями право выбора не воспроизводить. Это штаты, в которых проживает наибольшее количество темнокожих женщин. Речь идет о классе и расе, и это прямое нападение на фундаментальные права женщин в США. Наши тела - наш выбор», - возмутилась Эмили.

На вопиющую ситуацию обратила внимание одна из самых влиятельных женщин Голливуда – певица и актриса Рианна. «Взгляните! Эти идиоты принимают решения за женщин в Америке. Губернатор Кей Ави, как вам не стыдно!» - высказалась исполнительница. 

instagram.com/badgalriri

Актриса София Ричи заявила, что власти заняты не тем, чем действительно стоит озадачиться. «Если вы запретите аборты до того, как наложите запрет на штурмовые винтовки, убивающие детей в школах, вы потеряете право называть себя борцами за жизнь», - пригрозила она.

Актриса Бизи Филиппс призналась, что в ее жизни была ситуация, когда ей пришлось сделать аборт. Она подчеркнула, что эту на процедуру по различным и иногда крайним мерам решается каждая четвертая американка. Популярная телеведущая Эллен Дедженерес высказала мнение, что только женщина имеет право принимать решение, что произойдет с ней и ее телом.

Белла Торн возмутилась, что власти пытаются вмешаться в личную жизнь и грубо попрать права женщин. Она заявила, что простых граждан «тошнит» от такой власти. К акции протеста также присоединились Кайли Дженнер, Мэнди Мур и другие селебрити.

instagram.com/badgalriri

Наша редакция разобралась, почему у мужчин нет права голоса в вопросах аборта. В некоторых российских регионах власти ввели краткосрочный мораторий на аборты в поддержку деятельности фонда «Подари мне жизнь». Ученые утверждают, что способность к зачатию не зависит от абортов и таблеток.