Алан Рикман рассказал о взрослых дублерах детей на съемках «Гарри Поттера»

Как внимательно вы смотрели сказку "Гарри Поттер и Философский камень"? Думаете, что знаете этот фильм наизусть? И все-таки, готовы вас уверить, недостаточно подробно. Внимание! После того, что вы сейчас узнаете, фильмы о Гарри Поттере больше никогда не будут для вас прежними! 

Британский актер Алан Рикман (Alan Rickman), игравший профессора Северуса Снейпа во всех восьми частях магической франшизы, признался в интервью проекта A Life in Pictures, что актеров, игравших главные роли, - Дэниела Редфклиффа, Руперта Гринта и Эмму Уотсон - регулярно заменяли взрослые статисты-карлики.

Как рассказал Рикман, законодательство Британии не позволяет детям работать больше четырех часов в сутки, что, конечно, было ночным кошмаром для всех съемочной группы, ведь каждый день на площадке собиралось до трехсот юных актеров. Но если заменить кого-то из рядовых учеников Школы магии и волшебства Хогвартс было несложно, то с заменой исполнителей ролей Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер пришлось возиться.

По словам, практически во всех кадрах, снятых со спины, мы видим дублеров в париках. "Знаете, тот эпизод, где я отвешиваю подзатыльник Поттеру - это ведь вовсе не Дэниела голова!" - уверил Рикман. 

Теперь у нас два пути: еще раз внимательно пересмотреть первые части франшизы или постараться забыть все, как страшный сон.