На Неделе моды в Нью-Йорке Канье Уэст вывел на подиум модель в хиджабе

Fotodom / Rex Features

15 февраля Канье Уэст презентовал свою новую коллекцию одежды Yeezy Season 5 в Нью-Йорке. На этот раз рэпер решил провести показ в комфортном месте и выбрал известную Pier 59 Studios.

Ким Кардашьян,
Fotodom / Rex Features

Одной из первых прибывших на показ была Ким Кардашьян. Для вечера Ким выбрала новый любимый цвет своего супруга - бордовый. Кардашьян надела спортивные штаны, топ без бюстгальтера и объемный пуховик. Рядом с Ким сидела еще одна поклонница бренда - главный редактор американскогоVogue Анна Винтур.

Канье Уэст,
Fotodom / Rex Features

А вот Кайли Дженнер с рэпером Тайга пришли уже после начала показа. Примечательно, что на этот раз поддержать Канье прибыло далеко не все семейство Кардашьян.

Также среди гостей была модель Хейли Болдуин, которая была в восторге от коллекции. «Канье всегда делает что-то неожиданное, и это всегда нравится людям, и мне в том числе», — призналась Болдуин.

Хейли Болдуин,
Fotodom / Rex Features

Сам Канье был как всегда очень серьезен и даже не вышел на поклон в конце показа. А Ким быстро скрылась за кулисами, чтобы первой поздравить мужа.

На этот раз не обошлось и без сюрпризов. Во время показа на подиум вышла модель в хиджабе. Эта была 19-летняя сомалийка Халима Аден, которая становится популярна за счет своего принципа. Молодая мусульманка заявляет, что не будет изменять себе ни ради конкурса красоты, ни ради подиума: «Я пришла туда такой, какая я есть».

Ранее девушка участвовала в конкурсе красоты, где во время дефиле купальников надела вместо бикини буркини (купальный комплект, закрывающий руки, ноги и туловище).

На подиуме показа Yeezy также были замечены украинка Саша Мельничук, стилист и модель Лука Саббат и новозеландская модель Джорджия Фоулер.

В коллекции Yeezy Season 5 представлены объемные худи, бомберы, шубы, а также джинсовые комбинезоны, милитари-костюмы и ботфорты (очень напоминающие ботфорты с показа Vetements). Модели шагали по подиуму под новый трек Канье Уэста и Дрейка Put you to be.