Королева Елизавета II впервые появилась на публике после слухов о ее смерти

Fotodom / Rex Features

Новость о смерти 90-летней королевы Елизаветы II оказалась сильно преувеличенной. На официальном сайте британской королевской семьи появилась информация о кончине королевы. Почти сразу новость была удалена, но пользователи успели сделать скрин сообщения, и информация распространилась по Сети.

Королева Елизавета II и принц Филипп,
Fotodom / Rex Features

На следующий день Букингемский дворец категорически отверг факт кончины королевы, заявив, что новость и вовсе не была размещена на сайте.

Но британцы все же не переставили переживать за королеву, ведь из-за болезни она впервые за 28 лет была вынуждена пропустить рождественскую службу. Принцу Филиппу тоже нездоровилось. 

Fotodom / Rex Features

К счастью, появились фотографии, где королева в сопровождении принца Филиппа посетила воскресную службу в Флитчеме, где проходила поминальная служба по лорду Сноудону — бывшему мужу сестры королевы, принцессы Маргарет.

Судя по снимкам, королева чувствует себя уже намного лучше, она улыбалась и приветствовала прохожих.

Fotodom / Rex Features

Принц Филипп также держался весьма бодро. Для службы Елизавета выбрала яркое фиолетовое пальто и шляпку в тон, а Филипп появился в темно-зеленом пальто и в классическом сером костюме.