Тельману Исмаилову заочно предъявлено обвинение в похищении Авраама Руссо

В сентябре 49-летний Авраам Руссо обратился в полицию. Он заявил, что 14 лет назад его похитил предприниматель Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка в Москве. По словам певца, бизнесмен, спонсировавший его выступления, пытался заставить Руссо бесплатно выступать перед его друзьями и делиться доходами от концертов. 

Авраама Руссо избивали, запугивали и пытались подкупить. В 2004 году на артиста напали в ресторане, а в 2006 году киллер расстрелял его автомобиль из автомата. Поэтому певец молчал 14 лет. Продюсер Иосиф Пригожин, работавший с Руссо, рассказал, что Исмаилов постоянно унижал артиста и обращался с ним как с прислугой. 

Бывший владелец крупнейшего рынка в Москве сейчас находится в международном розыске. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух предпринимателей в 2016 году. Сам бизнесмен признан банкротом, и его имущество распродается за долги. 

Изначально по делу о похищении певца арестовали Заура Марданова, племянника бизнесмена. Следствие посчитало, что он помогал Исмаилову в преступлении. Вчера, 15 октября, его выпустили под залог в 10 миллионов рублей. Водитель Тельмана Исмаилова, также ставший одним из обвиняемых, задержан на 2 месяца. 

StarFace

Самому Тельману Исмаилову заочно предъявлено обвинение в похищении человека в 2004 году. Следствие считает, что он был организатором преступления. Марина Русакова, адвокат бизнесмена, сообщила, что он отрицает вину. "Тельман крайне возмущен всей этой ситуацией. Он заявляет, что этой истории не было и быть не могло", - заявила она.