Как похудеть без ограничений в еде: Елена Малышева рассекретила идеальную диету

Как похудеть без ограничений в еде: Елена Малышева рассекретила идеальную диету

Legion-media

59-летняя Елена Малышева рассказала о принципах правильного и сбалансированного питания. Доктор медицинских наук и телезвезда призвала отказаться от жестких ограничений в еде.

Ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово!» объяснила, как оставаться стройными и привлекательными. Елена отметила, что рацион должен быть разнообразным. Отказ от богатых витаминами и микроэлементами продуктов принесет вред, а не ожидаемую пользу.

«Недавно группа мировых экспертов провела анализ 47 разных диет. Оказалось, самые неэффективные — это диеты с ограничениями. Одни без углеводов, другие без глютена, без того, без сего… Их трудно придерживаться, и ничего хорошего они людям не дают… Худшими были признаны диеты Дюкана, Аткинса и другие белковые с резким ограничением углеводов», - указала врач.

Елена Малышева назвала оптимальную диету
Елена Малышева назвала оптимальную диету

Звезда Первого канала озвучила оптимальный способ питания для здоровья и поддержания стройности. Речь идет о диете, которая становится всё более популярной в мире.  

«Идеальной оказалась так называемая средиземноморская диета, которая подразумевает большое разнообразие продуктов, включая овощи, растительное масло и, самое главное, она включает в себя 1,2 килограмма зелени в день», - указала Малышева в интервью «Антенне».

Опрос
Тебе нравится такая диета?

Средиземноморскую диету называют одним из вариантов правильного питания, о ней заговорили в 50-х годах прошлого века. Это целая система пищевых привычек и принципов. Людям разрешено употреблять овощи и фрукты, молочные продукты, рыбу и птицу, орехи, хлеб, макароны, рис и даже красное вино. Ограничивается лишь количество яиц и животного мяса. Эффективность такого рациона повышает активный образ жизни.

Главный теледоктор России иногда прибегает к экспресс-диетам, когда ей нужно постройнеть в рекордные сроки. Елена показала роскошное «платье» невесты, ради которого ограничивала себя в питании. Телезвезда похвасталась поразительным результатом похудения. Она избавилась от трех килограммов за 10 дней и влезла в наряд своей мечты.

Телезвезда гордится стройной фигурой и старается правильно питаться
Телезвезда гордится стройной фигурой и старается правильно питаться,
Legion-media

Пожилая мать знаменитости недавно победила тяжелую болезнь. 87-летняя Галина Александровна вылечилась от коронавируса, который широко распространился в мире.