Итоги Grammy: злая Тейлор Свифт, рыжая Леди Гага и Адель без номинации

East News

Накануне ночью в Лос-Анджелесе прошла 58-я церемония вручения наград "Грэмми" – главное музыкальное событие года. Grammy-2016 носило ностальгический характер: на шоу почтили память двух выдающихся музыкантов, Дэвида Боуи и Лемми. Оба скончались от рака около месяца назад.  Чем еще запомнилась  эта ночь? Давайте разберемся!

Красная дорожка

Одними из первых на торжество прибыли подружки Тейлор Свифт и Селена Гомес. Свифт своим выступлением открывала церемонию. Этой чести артистка, на счету которой семь позолоченных граммофонов, удостоилась  во второй раз.

Следом на красную дорожку вышел бывший парень Селены Джастин Бибер с младшим братом Джексоном. Как отметили блогеры, внимательно следившие за церемонией, "Грэмми" нужно вручить тому, кто сбреет усы Бибера.

via GIPHY

Леди Гага в очередной раз "взорвала" красную дорожку. Мама монстров отказалась от приевшегося нам образа голливудской дивы и снова стала собой. Рыжие волосы, яркие тени, синий костюм! Назад - к истокам!

 

Перед десятками фотографов прошлись Адель, Кейли Куоко, Джонни Депп, The Weeknd, Белла Хадид и другие селебрити. Адель и Джонни номинированы не были, но все-таки вышли на сцену: певица исполнила свой свежий хит, а актер выступил в составе группы Hollywood Vampires.

via GIPHY

Тейлор не нужен Канье!

Рекордсменами по количеству номинаций в этом году стали Кендрик Ламар (11 из 84), затем Тейлор Свифт и The Weeknd, у которых по 7 номинаций. Тейлор открыла церемонию песней Out of the Woods. Певица сменила свой откровенный наряд – красный топ и длинную юбку с очень большим разрезом – на блестящий комбинезон и с триумфом вышла на сцену. 

youtube
нажми и смотри

Забегая вперед скажем, что с пустыми руками Свифт не ушла. Тейлор "взяла" одну из главных номинаций: ее альбом "1989" был признан лучшей поп-пластинкой года. В благодарственной речи Тейлор не смогла не упомянуть Канье Уэста. У певицы напряженные отношения с рэпером: семь лет назад он сорвал вручение ей премии MTV VMA за клип You Belong with Me. Канье был не согласен с решением жюри, поэтому вышел на сцену во время благодарственной речи Тейлор, отобрал у той микрофон и заявил, что победить должно было видео Бейонсе Single Ladies (Put a Ring on It). Сама Би, кстати, устыдила своего невоспитанного фаната. 

youtube
нажми и смотри

Накануне вручения "Грэмми-2016" рэпер снова "задел" Свифт. В его свежей песне Famous есть фраза «у нас с Тейлор может быть секс», а также нецензурный эпитет в адрес певицы. Вдобавок Канье заявил, что своим успехом девушка обязана исключительно ему. Получив граммофон за альбом "1989", Тейлор прочла мотивирующую речь, обратившись ко всем девушкам в мире. "На вашем пути будут люди, которые попытаются перечеркнуть ваш успех или поставить себе в заслугу ваши достижения или вашу славу», – сказала певица. По ее словам, нужно сконцентрироваться на работе и не позволить таким людям уводить себя в сторону. 

via GIPHY

В память о...

Одним из самых ярких моментов церемонии стало выступление Леди Гаги, посвященное памяти Дэвида Боуи. Певица, в "копилке" которой шесть "Грэмми", исполнила попурри из хитов Боуи, прямо на сцене сменив несколько костюмов, похожих на те, в которых музыкант выступал в разные периоды своего творчества.

Звукорежиссером перформанса, который сопровождался впечатляющими спецэффектами и трехмерными проекциями, стал Нил Роджерс. В своем время он помог Боуи спродюсировать хит Let's Dance из одноименного альбома.

youtube
нажми и смотри

Память бессменного лидера Motorhead Иэна "Лемми" Килмистера почтила супергруппа The Hollywood Vampires, которую в прошлом году основали Джонни Депп и шок-рокер Элис Купер.

Они исполнили кавер на знаменитую "Ace of Spades".

youtube
нажми и смотри

В прошлом году ушел из жизни легендарный блюзовый музыкант Би Би Кинг. В честь него кантри-певец Крис Стэплтон сыграл одну из самых известных исполненных Кингом композиций "The Thrill is Gone".

youtube
нажми и смотри

Триумфаторы

Кендрик Ламар стал безусловным триумфатором церемонии. Он одержал поберу сразу в четырех номинациях! Американец получил заветные золотые граммофоны за "Лучший рэп-альбом" ("To Pimp a Butterfly"), "Лучшую рэп- песню" (Alright), "Лучшее рэп-исполнение" (Alright) и "Лучшее совместное рэп-исполнение" (These Walls).

Ламар вышел на сцену с песней The Blacker The Berry, после чего отправился получать заслуженные поздравления от коллег и... Белого дома США! В его официальном Twitter-аккаунте прокомментировали церемонию и выразили поддержку лично Кендрику.  

youtube
нажми и смотри

Канадец The Weeknd надежды оправдал не полностью, он получил лишь две премии из семи возможных. 

Казусы

После церемонии блогеры активно обсуждают не только музыку, но и казусы, которые случились во время нее. Шоу готовят загодя, и технические накладки на нем – большая редкость, но Адель не повезло. Во время ее номера на некоторое время пропал звук, из-за чего песня была испорчена. Певица поступила как настоящий профессионал! Хотя звука не было, она продолжила петь, положившись на свой сильный голос. 

youtube
нажми и смотри

Зрителей волновало, почему Рианна проигнорировала церемонию. Певица отменила свое выступление на "Грэмми" в последний момент. Выяснилось, что это была не прихоть, а необходимость: у Рианны проблемы со здоровьем. После репетиции доктор рекомендовал ей 48 часов не напрягать голосовые связки из-за риска кровоизлияния в них. Звезда три дня принимала антибиотики, но они не помогли. "Мне так жаль, что я не смогла быть там сегодня. Спасибо "Грэмми" и CBS за вашу поддержку", - написала певица в Twitter.

Не обошлось без Кардашьянов

instagram.com/kimkardashian

Накануне церемонии вручения премии Ким Кардашьян решила проследить свою бьюти-эволюцию на примере "Грэмми". Звезда реалити-шоу опубликовала снимок семилетней давности, который доказывает, что человек может измениться почти до неузнаваемости! В 2009 году Ким была ведущей премии для телеканала E!. "Ночь "Грэмми" в 2009 году была очень забавной. Я вела трансляцию с красной дорожки. На мне было серебристо-белое платье из органзы от Toni Maticevski и серебристые туфли Christian Louboutin", - написала Ким. Селебрити опубликовала две фотографии – одну из гримерки, а вторую с микрофоном. Ее не узнать!

kimkardashianwest.com,
kimkardashianwest.com

Полный список победителей Grammy 2016:

Запись года: Uptown Funk -  Марк Ронсон и Бруно Марс

Альбом года: 1989 - Тейлор Свифт

Песня года: Thinking Out Loud - Эд Ширан

Лучший новый исполнитель: Меган Трейнор

Лучшее R&B-исполнение: Earned It - The Weeknd

Лучшее традиционное исполнение R&B-композиции: Little Ghetto Boy - Лала Хэтэуэй

Лучшая R&B-песня: Really Love - Ди Энджело и Vanguard

Лучший R&B-альбом: Black Messiah- Ди Энджело и Vanguard

Лучший современный урбан-альбом: Beauty Behind the Madness - The Weeknd

Лучший современный инструментальный альбом: Sylva - Snarky Puppy & Metropole Orkest

Лучший альбомом в жанре латин-поп: A Quien Quiera Escuchar - Рики Мартин

Лучший блюз-альбом: Born To Play Guitar - Бадди Гай

Лучший фолк-альбомом: Bela Fleck And Abigail Washburn - Бела Флек и Эбигейл Уошбер

Лучший альбом с объемным звучанием: Amused To Death - Роджер Уотерс

Лучший альбомом в стиле ритм-н-блюз: Black Messiah - Ди Энджело и группа The Vanguard

Лучшее исполнение в стиле ритм-н-блюз: The Weekend - Earned It

Лучший рэп-альбом: To Pimp a Butterfly - Кендрик Ламар

Лучшая рэп-песня: Alright - Кендрик Ламар

Лучшее рэп- исполнение: Alright - Кендрик Ламар

Лучшее совместное рэп-исполнение: These Walls - Кендрик Ламар, Bilal, Anna Wise & Thundercat

Лучшее музыкальное видео: Bad Blood - Тейлор Свифт и Кендрик Ламар

Лучшая песня, написанная для кино, ТВ или медиа: Glory - Джон Ледженд

Лучший музыкальный фильм: "Эми"

Лучший рок-альбом: Drones - Muse

Лучшая рок-песня: Don't Wanna Fight - Alabama Shakes

Лучшее метал-исполнение: Ghost - Cirice

Лучший альбом в жанре альтернативной музыки: Sound & Color - Alabama Shakes

Лучшее сольное поп-исполнение: Эд Ширан -Thinking Out Loud

Лучший вокальный поп альбом: 1989 - Тейлор Свифт

Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой: Марк Ронсон и Бруно Марсом - Uptown Funk

Лучший традиционный вокальный поп-альбом: The Silver Lining: The Songs of Jerome Kern - Тони Беннетт

Лучшая танцевальная запись: Diplo, Skrillex и Джастин Бибер - Where Are U Now

Лучший танцевальный или электронный альбом: Skrillex And Diplo Present Jack U - Diplo, Skrillex