«Я очень волновалась и не донесла мысль»: Алина Загитова высказалась о тренерах

«Я очень волновалась и не донесла мысль»: Алина Загитова высказалась о тренерах

instagram.com/azagitova

Олимпийская чемпионка Алина Загитова сделала первое заявление после того, как сообщила о приостановке карьеры. 17-летняя фигуристка утверждает, что не собирается уходить от Этери Тутберидзе.

Алина сообщила, что взволнованные болельщики из разных стран атаковали ее вопросами. Знаменитая россиянка решила ответить всем сразу. Она написала пост в Instagram на трех языках – русском, английском и японском. Фигуристка призналась, что переволновалась в ходе телеэфира.

«После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, "что означает моё интервью" и "почему я завершила карьеру"? Я очень волновалась и не совсем получилось чётко донести свои мысли», - отметила Загитова.

Алина Загитова призналась, что переволновалась в студии Первого канала
Алина Загитова призналась, что переволновалась в студии Первого канала,
instagram.com/azagitova

Она попыталась защитить своих наставников от нападок. Алина заверила, что продолжит тренироваться.

«Для меня фигурное катание - это моя жизнь, и большой спорт - то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с 4 лет. Все мои достижения, включая олимпийское золото и золото ЧМ, не случайны. Мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более "уходить". Ни о каком "уходе" или "завершении" я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться ещё больше и ещё сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой "фигурный" путь с поддержкой моих тренеров», - пояснила свои слова титулованная спортсменка.

Загитова подкрепила свои слова снимками. На опубликованных сегодня фотографиях Алина позировала с Этери Тутберидзе, а также с хореографом Даниилом Глейхенгаузом и тренером Сергеем Дудаковым.  

Как ты считаешь, Алина Загитова еще будет участвовать в соревнованиях?
Да
Нет
Алина Загитова с Этери Тутберидзе и Даниилом Глейхенгаузом
Алина Загитова с Этери Тутберидзе и Даниилом Глейхенгаузом,
instagram.com/azagitova
Сергей Дудаков и Алина Загитова
Сергей Дудаков и Алина Загитова,
instagram.com/azagitova

Эмоциональное заявление олимпийской чемпионки-2018 Алины Загитовой в студии программы "Время" спровоцировало скандал между знаменитыми тренерами. Татьяна Тарасова упрекнула штаб Этери Тутберидзе в том, что его фигуристки быстро «сгорают». Евгений Плющенко высказал мнение, что Алине нужно сменить тренера. После этого команда Тутберидзе обвинила мужа Яны Рудковской в том, что он переманивает фигуристок.

Двукратный олимпийский чемпион признался, что его удивило это оскорбительное обращение. Плющенко заявил, что "хамскую реакцию невозможно извинить". В скандал вмешался Максим Траньков. Он назвал происходящее "стыдобишем".