«Стыдобище! Люди, одумайтесь!»: Транькова ужаснул скандал с уходом Загитовой

«Стыдобище! Люди, одумайтесь!»: Транькова ужаснул скандал с уходом Загитовой

instagram.com/xam_trankov

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков критически высказался о ситуации, которая сложилась в современном фигурном катании. Заслуженный мастер спорта сделал эмоциональное обращение к тренерам и болельщикам.

Уход 17-летней Алины Загитовой из спорта спровоцировал громкий публичный скандал. Штаб Этери Тутберидзе выступил с резкими обвинениями в адрес Татьяны Тарасовой и Евгения Плющенко. Один из самых авторитетных российских фигуристов сегодня обратился к обеим сторонам конфликта.

«Во что превратилось фигурное катание?!.. Околофутбол отдыхает... Грустно... Пишут люди, а стыдно нам (фигуристам) почему-то. Весь мир объехал, и нигде такого г-на нет, стыдобище. Люди обернитесь, одумайтесь, так нельзя! Ненависть приводит к ужасным последствиям», - написал Траньков в Twitter.

Максим Траньков и Евгения Медведева
Максим Траньков и Евгения Медведева,
instagram.com/xam_trankov

Максим также заявил, что всегда с уважением относился к поклонникам фигурного катания. Вместе с тем, он высказался против фанатов, которые ведут себя крайне агрессивно.

«Мое сердце разбито, потому что мой спорт, призванный дарить добро и эстетическое удовольствие, превратился в мусорную яму ненависти и буллинга. Я попытался убежать от этого год назад, после чемпионата России, вернулся год спустя в надежде, что улеглось. Но всё стало еще хуже», - констатировал 36-летний фигурист.

Примечательно, что в Instagram Транькова много снимков с Евгением Плющенко, Татьяной Тарасовой и Евгением Медведевой. А вот с их оппонентами из команды Тутберидзе нет ни одного фото.

Максим Траньков, Татьяна Тарасова и Илья Авербух
Максим Траньков, Татьяна Тарасова и Илья Авербух,
instagram.com/xam_trankov

Максим Траньков в паре с Татьяной Волосожар стал двукратным олимпийским чемпионом 2014 года, в личных и командных соревнованиях. Через год партнеры стали мужем и женой. 16 февраля 2017 года Татьяна родила дочь Анжелику.

Тебе интересно фигурное катание?
Да
Нет
Татьяна Волосожар с мужем Максимом Траньковым и дочерью Анжеликой
Татьяна Волосожар с мужем Максимом Траньковым и дочерью Анжеликой,
instagram.com/xam_trankov

Скандал между тренерами разразился после заявления олимпийской чемпионки-2018 Алины Загитовой о приостановке спортивной карьеры. Тарасова упрекнула штаб Этери Тутберидзе в том, что его фигуристки быстро "сгорают". Это спровоцировало резкий пост наставников Загитовой. Они заявили также, что Евгений Плющенко попытался переманить Алину. Муж Яны Рудковской на это насмешливо ответил.