Скандал из-за Алины Загитовой: команда Тутберидзе обвинила Тарасову и Плющенко

Скандал из-за Алины Загитовой: команда Тутберидзе обвинила Тарасову и Плющенко

instagram.com/teamtutberidze_

Уход 17-летней Алины Загитовой из большого спорта спровоцировал небывалый скандал. Знаменитые тренеры не смогли сдержать эмоций.

Главной сенсацией нынешней недели в мире фигурного катания стало заявление олимпийской чемпионки-2018. Загитова сообщила о приостановлении спортивной карьеры. Девушка заверила, что продолжит тренироваться и будет участвовать в ледовых шоу.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, комментируя в эфире Первого канала выступления фигуристок, в последние два года не скрывала своей симпатии к Евгении Медведевой. Вместе с этим, она демонстрировала неприязненное отношение к ее главной сопернице. После резонансного телеинтервью Алины дочь советского хоккейного тренера Анатолия Тарасова упрекнула штаб Этери Тутберидзе. Татьяна Анатольевна подчеркнула, что «продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки измеряется тремя программами».

Татьяна Тарасова заявила, что «продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки измеряется тремя программами».
Татьяна Тарасова заявила, что «продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки измеряется тремя программами».,
PersonaStars

После этого посыпались многочисленные эмоциональные высказывания специалистов и любителей фигурного катания. Они принялись упрекать тренерский штаб, воспитавший Алину Загитову, в том, что все его спортсменки быстро «сгорают». Всё это вынудило Этери Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова выступить с резким заявлением. Они призвали уважать решение величайшей спортсменки и труд ее тренеров.

Наставники высказались с сарказмом о 72-летней Тарасовой. «Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы», - написал тренерский штаб Загитовой.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко тоже высказался о решении Алины. Муж Яны Рудковской заявил, что фигуристке нужно сменить тренера. Евгений подчеркнул, что 45-летняя Этери Георгиевна  не уделяет олимпийской чемпионке достойное ей внимание.

Евгений Плющенко заявил, что Алине Загитовой нужно сменить тренера
Евгений Плющенко заявил, что Алине Загитовой нужно сменить тренера,
Legion-Media

«Думаю, что пауза в выступлениях Алиной взята в том числе и для того, чтобы определиться с тренерами. Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу к другим тренерам? Я этот вариант не убираю - Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени. Надо двигаться дальше - впереди еще много времени, а она мощный спортсмен», - поделился с ТАСС своим мнением Плющенко.

Он сослался на свой опыт. 37-летний фигурист рассказал о своей неудаче в финале Гран-при в Турине. «Я просто отвратительно прокатался в Гран-при, а потом смог выиграть чемпионат мира», - отметил Евгений.

Ты на чьей стороне в этом конфликте?
Тутберидзе
Тарасовой и Плющенко
Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков выступили с резким заявлением
Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков выступили с резким заявлением,
instagram.com/teamtutberidze_

Его слова вызвали насмешливый ответ штаба Тутберидзе. Наставники заявили, что он пытался переманить Загитову в свое ледовое шоу, в котором участвуют олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.

«Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс», - сообщили в Instagram наставники Загитовой.

Алина Загитова будет участвовать в ледовых шоу
Алина Загитова будет участвовать в ледовых шоу,
instagram.com/teamtutberidze_

Судьба Алины Загитовой взволновала многих легендарных фигуристов. Олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров перед провальным для нее Гран-при заявил, что Алине нужно завершить карьеру. Олимпийская чемпионка-1988 Наталья Бестемьянова не включила Загитову в список главных звезд женского фигурного катания, на которых она возлагает большие надежды в ближайшие годы, в том числе на предстоящей Олимпиаде-2022 в Пекине.

Вместе с тем, серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух поддержал Алину. Хореограф подчеркнул, что фигуристку "любят за ее волшебные выступления".