"Мисс Америка" Кира Казанцева: из России с любовью

В США королевой красоты стала дочь русских иммигрантов Кира Казанцева.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Вчера ночью в Атлантик-Сити завершился ежегодный конкурс красоты "Мисс Америка", победу на котором одержала 23-летняя Кира Казанцева (Kira Kazantsev). Ранее она же победила на конкурсе "Мисс Нью-Йорк", и в третий раз подряд представительница именно этого штата оказалась впоследствии самой красивой в стране.

Fotobank / Getty Images

Кира Казанцева родилась и выросла в США, а вот ее родители еще в 1990 году переехали в Америку из Москвы. Отец Киры специализируется на лечении рака, а мать работает агентом по недвижимости. В Нью-Йорк Кира перебралась из Сан-Франциско пять лет назад. Она окончила колледж и в будущем году собирается начать обучение на юриста.

Родным языком для Киры уже стал английский, хотя она довольно хорошо говорит по-русски и по-испански. Ее увлечение конкурсами красоты началось еще в 11 лет, и она не раз признавалась самым красивым ребенком. В 21 Кира вышла на "взрослый уровень".

Свою победу Казанцева собирается использовать для помощи другим людям. В частности, она хочет навещать в больницах русскоговорящих детей, а также продвигать программу "Любовь не должна причинять зла", которая защищает женщин от бытового насилия. Уделяет Кира внимание и борьбе с сексуальным насилием в вооруженных силах США.

Судьи конкурса "Мисс Америка" оказались под большим впечатлением не только от красоты, но и от интеллектуальных способностей этнической россиянки. В качестве материального вознаграждения она получила за победу 50 тысяч долларов.