Королева в трауре: умер близкий друг Елизаветы II, муж ее двоюродной сестры

Legion-Media

Тимоти Колман (Timothy Colman) скончался в Великобритании. Его смерть стала еще одним ударом для Елизаветы II.

Королева Великобритании оплакивает одного из своих ближайших друзей. 91-летний сэр Тимоти, муж двоюродной сестры королевы леди Мэри Колман, был частым гостем в Сандрингеме и близким другом Ее Величества. Он скончался в окружении близких в своем доме в Биксли Мэнор, недалеко от Норвича.

В январе не стало самой Мэри, родственнице королевы было 88 лет. Члены семьи Колман почтили память Тимоти. «Он был источником знаний, оказавшим огромное влияние на множество людей всех возрастов, которые искали его мудрого совета. У него была любовь и огромные познания в мире природы, но, что самое главное, он любил свою семью. Вместе со своей покойной женой Мэри он создал самый счастливый семейный дом в поместье Биксли», — сказано в сообщении.

Тимоти Колман и Елизавета II

Такие же теплые слова были ранее адресованы и сестре королевы. «Леди Мэри Сесилия мирно скончалась дома в субботу, 2 января 2021 года, в возрасте 88 лет. Любимая жена сэра Тимоти Колмана, обожаемая мать Сары, Сабрины, Эммы, Джеймса и Мэтью, бабушка десятерых и прабабушка шестнадцати детей», — говорилось в некрологе.

Двоюродная сестра Елизаветы II родилась в 1932 году в семье капитана Майкла Боуз-Лайона и Элизабет Маргарет Катор, она была фрейлиной принцессы Александры. Леди Мэри вышла замуж за сэра Тимоти Колмана в 1951 году, когда ей было всего 19 лет. Королева, королева-мать и принцесса Маргарет присутствовали на ее свадьбе в церкви святого Варфоломея Великого в Смитфилдс, в Лондоне. У леди Мэри и сэра Тимоти родились пятеро детей.

Сэр Тимоти Колман прожил 91 год

Капитан Боуз-Лайон был одним из четырех братьев королевы-матери. Сэр Тимоти служил в Королевском флоте гардемарином, затем вторым лейтенантом на крейсере HMS Frobsiher и судне Indefatigable, служил за границей на Мальте и в Средиземном море, в том числе в Палестине в 1948 году. Первые годы супружеской жизни пара провела в Дорсете, где сэр Тимоти проходил службу в Королевском флоте в Портленде.

Затем он более 25 лет был лордом-лейтенантом в Норфолке. В возрасте 32 лет сэр Тимоти обратился с призывом создать университет в Норидже, а через год было собрано 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Так был построен Университет Восточной Англии. Смерть сэра и леди Колман последовала за особенно печальным для Ее Величества событием: в апреле она потеряла мужа, принца Филиппа, пишет The Sun.

Принца Филиппа не стало в апреле