Элтон Джон хочет обсудить с Владимиром Путиным права геев

Элтон Джон хочет обсудить с Владимиром Путиным права геев

East News

Западные звезды в очередной раз встали на защиту российского ЛГБТ-сообщества. Сэр Элтон Джон (Elton John) недавно сообщил, что хочет обсудить права геев с самим президентом России Владимиром Путиным. Несмотря на свою готовность, музыкант не верит в возможность этой встречи и считает мечту утопической.

Как сообщает «Русская служба Би-би-си», прошлогодний отчет правозащитной организации Human Rights Watch показал, что российские власти не смогли предотвратить насилие на почве гомофобии. Британский певец и пианист хочет повлиять на ситуацию и обсудить проблемы геев с Владимиром Путиным, хотя допускает, что президент рассмеется за его спиной и назовет полным идиотом.

«Я хотел бы встретиться с Путиным. Это, наверное, утопическая идея... Он может рассмеяться, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но, по крайней мере, я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», - сказал музыкант.

Напомним, российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних на Западе подвергли жесткой критике. Его считают дискриминационным по отношению к гей-сообществу. Сэр Элтон Джон неоднократно негативно высказывался о самом законе, а также о словах Владимира Путина о том, что геи могут совращать детей.

«Да что вы говорите! Вы, президент России, выходите и говорите такие глупые вещи!» - сказал Элтон в одном из интервью.

Музыкант считает мнение Путина о геях оторванным от реальности, предвзятым и даже смехотворным.

Сэр Элтон Джон – один из представителей ЛГБТ-сообщества. В прошлом году он заключил официальный брак с канадским режиссером Дэвидом Фернишем. Пара вместе уже более 20 лет. В 2005 году они с размахом отметили заключение гражданского партнерства, а после того как в Великобритании были узаконены однополые браки, Элтон и Дэвид решили пожениться. У мужчин есть двое сыновей, рожденных суррогатной матерью, — Элайджа и Закари.