Леонардо ДиКаприо назвал свою самую позорную роль в кино

Леонардо ДиКаприо назвал свою самую позорную роль в кино

Legion-Media

В фильмографии 44-летнего Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) нашелся проект, за который ему очень стыдно. Продюсер, с которым актер работал в юности, назвал картину, которую ДиКаприо считает пятном на своей карьере.

В начале творческого пути будущий обладатель «Оскара» снялся в фильме «Кафе "Донс Плам"», который был обречен на провал. Лента рассказывает о 20-летних парнях, которые по выходным встречаются в закусочной Лос-Анджелеса с новыми девушками. ДиКаприо досталась роль бесцеремонного Дерека, который не стесняется обсуждать мастурбацию и угрожать женщинам.

Леонардо ДиКаприо на красной дорожке
Леонардо ДиКаприо на красной дорожке,
Legion-Media

Один из продюсеров проекта Дейл Уитли рассказал, что Леонардо и его напарник по сценам актер Тоби Магуайр сыграли своих персонажей очень убедительно. «Они выглядели настолько естественными, что аудитория смотрела на ДиКаприо и Магуайра и говорила: «О, они такие на самом деле», - пояснил Уитли.

Постер к фильму «Кафе "Донс Плам"»
Постер к фильму «Кафе "Донс Плам"» ,
Legion-Media

Картину «Кафе "Донс Плам"» сняли всего за шесть дней. Сразу после завершения работы ДиКаприо заявил, что не хочет, чтобы из отснятого материала сделали полнометражный фильм. «Лео сказал: «Ребята, я не хочу, чтобы это был художественный фильм. Я не могу позволить себе появиться в плохом художественном фильме прямо сейчас. Это просто уничтожит мою карьеру»», - процитировал Уитли New York Post.

В итоге лента получилась настолько грубой и развратной, что ее запретили к показу в США и Канаде. Как отмечает продюсер, ДиКаприо и Магуайр считают свое участие в фильме «Кафе "Донс Плам"» позорным. Актеры надеются, что их фанаты никогда не посмотрят эту картину.

Леонардо ДиКаприо на премьере фильма "Однажды...в Голливуде"
Леонардо ДиКаприо на премьере фильма "Однажды...в Голливуде",
Legion-Media

На прошлой неделе в российских кинотеатрах состоялась премьера фильма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». ДиКаприо сыграл в нем одну из главных ролей – актера Рика Далтона. В интервью Леонардо отметил, что чувствовал себя аутсайдером среди других артистов и лишь спустя годы открыл для себя «сказочный мир» кино.

Сейчас ДиКаприо набирается сил для новых проектов. Актер отдыхает на итальянском острове Понца вместе с возлюбленной, 22-летней Камилой Морроне.