Мама Жанны Фриске дала первое интервью после ее смерти

instagram.com

15 июня исполнится год со смерти певицы Жанны Фриске. Артистка несколько лет боролась с опухолью головного мозга, но победить болезнь ей так и не удалось. Все это время мама Жанны Ольга Копылова отказывалась общаться с журналистами – боль от потери дочери была слишком велика. Лишь недавно, накануне годовщины смерти певицы, женщина нашла в себе силы поговорить о том, как не стало Жанны.

instagram.com

«Нет, если бы Жанна знала, что она больна, она не стала бы рожать. Мы узнали после 7 июня о ее диагнозе. Была жуткая гроза, мы ехали в машине, она сидела за рулем, жутко громыхнуло, и Жанна схватилась за голову и сказала с такой болью в голосе: «Мама, у меня страшно заболела голова». Мы добрались до аптеки, купили лекарства, а ей не все можно было принимать, она кормила грудью. Два дня мы посидели на таблетках, а потом нам посоветовали МРТ, и тогда мы все узнали», - рассказала Ольга Владимировна на передаче Андрея Малахова «Сегодня вечером».

instagram.com

По словам женщины, Жанна не хотела, чтобы о ее болезни кто-то узнал. Даже не все близкие были в курсе ее заболевания. Родители певицы надеялись, что опухоль не злокачественная и их дочь обязательно поправится.

«Мы верили, что она выкарабкается. Особенно в марте 2014 года, когда Платоша сделал первый шаг, он взял маму за руку и привел ее к нам на кухню. Жанна впервые встала после болезни. Для меня это была огромная радость», - поделилась Ольга Владимировна.

Жанна с сестрой Натальей,
instagram.com

Лечением Жанны занимался ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев, а забота об их сыне Платоне легла на плечи мамы певицы.

«Платон постоянно был рядом, комнаты его и Жанны находились напротив. Он общался с мамой, подходил к ней, гладил ее волосы, трогал ее пальчики. Жанна не верила, что она уйдет. Никогда не говорила о смерти, она знала, что она больна, но никогда не говорила о смерти. Но бог распорядился так», - рассказала мама Фриске.

Жанна с мамой,
instagram.com

Ольга Владимировна огорчена тем, что Шепелев не дает ей видеться с внуком. «Наши дни сейчас наполнены ожиданием. Я жду, что нам привезут Платона, и мы пойдем с ним гулять. Жду и молюсь», - призналась мама Жанны.

Жанна с мамой, сестрой и сыном,
instagram.com