«Невозможно поверить!»: ушел из жизни актер и телеведущий Олег Марусев

PersonaStars

Олег Марусев скончался в Москве. Звезде телевидения было 76 лет. Известные артисты выразили соболезнования его родственникам.

Станислав Садальский сегодня сообщил трагическую новость. Он эмоционально высказался. «Ушёл Олег... Мне звонит Валерия Гущина из Гильдии актеров кино и рыдает... Сообщает скорбную вещь, я в оцепенении. Человек впадает в ступор, когда его просят сказать хотя бы пару слов или произнести, ничего не лезет в голову», — сказал артист.

Он посвятил другу четверостишие из «Баллады о любви и смерти» Валерия Брюсова. «Ты слышишь, друг, в вечернем звоне: "Своей судьбе не прекословь!" Нам свищет соловей на клёне: "Любовь и Смерть, Смерть и Любовь!"» — написал актер сериала «Место встречи изменить нельзя», попрощавшись с другом.

На смерть Марусева отреагировал и Александр Балуев, сыгравший с ним в «Охоте на Изюбря». «Мои соболезнования его близким и всем нам», — сказал исполнитель роли в фильме «Кандагар» в беседе с «Пятым каналом».

Поклонники Олега Федоровича оставили много теплых слов о нем. «Боже, мой преподаватель. Земля пухом», «Что ни день, то печальная новость. Очень жаль», «Неожиданно», «Невозможно поверить!», «Жаль. Прекрасный голос, неповторимая интонация. Как ведущий всегда великолепен», «Как жаль! Уходит целая плеяда талантов», «Да что ж такое происходит? Сколько необыкновенных людей ушло!», «Человечность уходит», — написали пользователи.

Нажми и смотри

Олег Марусев родился в 1944 году в Ташкенте, его детство прошло в Херсоне. После окончания Днепропетровского государственного театрального училища работал в театре Геннадия Юденича «Скоморох», выступал в качестве конферансье в джаз-оркестре под управлением Эдди Рознера. С 1971-го по 2014 год Олег Федорович работал на телевидении. Он создал такие программы, как «Под знаком зодиака», «После смены», «Щедрый миг» и другие.

В кино Марусев дебютировал в 1970-м. Он появился в историко-революционном фильме «Крушение империи». Артист сыграл в успешных лентах «Графиня де Монсоро», «Марш Турецкого», «Адвокат», «Пятый ангел», «Неотложка», «Лифт». В последние годы Олег Федорович вернулся на сцену – в «Театр Луны».

Заслуженный артист России женился на любимой девушке Алле в 1979 году. Супруги воспитывали дочь Наталью. В 2013 году в актерской тусовке заговорили о расставании мужа и жены из-за романа Марусева. Однако Олегу Федоровичу и его избраннице удалось преодолеть разногласия и сохранить брак.

Олег Марусев с женой Аллой

Недавно умер знаменитый рэпер DMX. Исполнитель впал в кому после передозировки наркотиков.

Ушла из жизни дочь актрисы Екатерины Голубевой. 25-летняя Ина Мария Бартайте повторила трагическую судьбу матери.

Звезда сериала «Мухтар» скончалась в 55 лет. Ольга Пашкова боролась с онкологическим заболеванием.