"Меган торжествует": решение королевы назвали безоговорочной победой герцогини

"Меган торжествует": решение королевы назвали безоговорочной победой герцогини

Legion-Media

Елизавета II позволила герцогине и герцогу Сассекским сложить свои полномочия. Королевские эксперты оценили историческое событие.

Глава британской монархии накануне вечером провела закрытые семейные переговоры в своей резиденции в Норфолке. В Сандрингем прибыли принц Чарльз, принц Уильям и принц Гарри. Королева обсудила с ними решение 38-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летнего Гарри (Prince Harry) отойти от дел. Герцоги Сассекские выразили желание жить на две страны – Великобританию и Канаду.

После этого Елизавета II выпустила официальное заявление. Она сообщила, что сожалеет об отставке внука и его супруги. При этом венценосная особа выразила уважение, понимание и поддержку.

Елизавета II уступила Меган и Гарри
Елизавета II уступила Меган и Гарри ,
Legion-Media

Эксперты заявили, что молодая пара одержала историческую победу в противостоянии с остальными членами семьи. «Меган торжествует. Первый раунд закончился в пользу герцогов Сассекских. Они почувствовали, как семья отступила назад, чтобы попытаться помочь им», - отметила королевский писатель Ингрид Сьюард.

По мнению экспертов, драматическое заявление королевы было написано с заботой о ее уязвимом внуке. Елизавета II всегда снисходительно относилась к принцу Гарри, который в столь раннем возрасте лишился мамы. Принцу Уильяму как старшему пришлось проявить большую стойкость после гибели принцессы Дианы.

«Королева осторожно обращалась с уязвимым герцогом, а также с герцогиней Сассекскими. Пара получила то, что хотела. Семья решила, что Гарри и Меган могут уйти и делать то, что они хотят, и они поддержат их», - пояснила Пенни Джунор.

Эксперт отметила небывало мягкий тон, который выбрала Елизавета II для своего послания. Она даже нарушила строгий протокол, обратившись к паре не по титулам, а по именам.  

 «Я думаю, это положительное утверждение. Это звучит дружелюбно и тепло. Королева так много говорит о семье. То, что она поддерживает их решение, действительно хорошая новость. Она выступила не в роли монарха, а как заботливая бабушка. Я думаю, что это снимет давление с Меган и Гарри. Они сейчас находятся очень ранимы,  чувствуют себя несчастными, изолированными, нелюбимыми, недооцененными. Эта семья нуждается в осторожном обращении», - цитирует Daily Mail Пенни.

Герцоги Сассекские получили вожделенную свободу
Герцоги Сассекские получили вожделенную свободу ,
Legion-Media

Биограф и королевский историк Роберт Лейси также отметил, что заявление Елизаветы II было чрезвычайно личным и нехарактерным для типичных дворцовых выступлений. «Это королева, говорящая со своим народом и говорящая о своей семье. В ее словах чувствуется беспокойство о родных», - высказался Лейси.

Меган Маркл вернулась в Канаду, откуда планировала присоединиться к дискуссии онлайн. Однако ее не допустили к разговору с королевой. Бывшую американскую актрису полностью поддержала ее мама Дория Рэгланд. Она очень беспокоится о психическом состоянии единственной дочери.