Опубликовано первое видео, доказывающее домогательства Харви Вайнштейна

Legion-Media

66-летний Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein), известный кинопродюсер и сооснователь компании Miramax Films, потерял общественное положение, должность и большую часть своего состояния всего за полгода. Это случилось после того, как прошлой осенью сразу несколько женщин обвинили продюсера в домогательствах и изнасиловании. 

Сейчас Вайнштейн находится под следствием. Харви запрещено покидать пределы Нью-Йорка, и он обязан посещать курсы лечения от сексуальной зависимости. Суд рассматривает заявления четырех пострадавших. Не исключено, что их станет больше. 

Британский телеканал Sky News опубликовал первое видеодоказательство домогательств продюсера. Оно было записано в 2011 году на камеру ноутбука. Предпринимательница Мелисса Томпсон пришла в офис Weinstein Company с деловой презентацией. Вместо того чтобы направить ее в отдел маркетинга, Вайнштейн лично встретил девушку, отвел в свой кабинет и велел сотрудникам их не беспокоить. Полную запись и интервью с Мелиссой можно увидеть на сайте канала. 

Вайнштейн отказался пожимать руку Мелиссы, приобнял ее и погладил по спине. Во время разговора он касался руками ее плеч, заигрывал с девушкой. Харви спросил у Мелиссы, можно ли с ней флиртовать, а после уклончивого ответа продолжил делать двусмысленные заявления. Например, в один из моментов видео Томпсон прикасается к Вайнштейну и спрашивает: "Горячая информация, правда?" Он отвечает: "Горячая. И ты тоже". На записи этого не видно, но, по словам Мелиссы, в этот момент он запустил руку ей под юбку и спросил, хочет ли она продолжения.

По словам Мелиссы, после того как она заявила, что его действия зашли слишком далеко, продюсер договорился с ней о встрече в ресторане отеля. Она думала, что на ужине будут присутствовать и другие представители компании, и поэтому согласилась. Там Харви завел ее в номер и изнасиловал.

Защита Вайнштейна отрицает показания Томпсон. Его адвокат считает, что это был взаимный флирт.