«Будем танцевать и обниматься»: муза Бондарчука получила награду на «Кинотавре»

«Будем танцевать и обниматься»: муза Бондарчука получила награду на «Кинотавре»

PersonaStars

30-летняя Паулина Андреева представила на «Кинотавре» в Сочи свою дебютную режиссерскую работу. Короткометражка «Плачу с вами» принесла возлюбленной Федора Бондарчука успех.

Звезда фильмов "Саранча" и "Любовницы" сделала паузу в актерской карьере, чтобы попробовать силы в режиссуре. Паулина начала учиться в киношколе, и ее старания очень быстро были вознаграждены. Первая же режиссерская работа Андреевой удостоилась награды на фестивале «Кинотавр».

PersonaStars

Короткометражка «Плачу с вами» о мужчине, работающем на похоронах профессиональным плакальщиком, была отмечена дипломом жюри «За точную цветопередачу черного в комедии». Принимая награду, актриса и режиссер поблагодарила за «личную поддержку» 52-летнего Федора Бондарчука, который был рядом с ней на премьере картины. На вопрос журналистов, как она отметит это событие, Андреева ответила: «Будем танцевать и обниматься».

Главный приз в категории «Короткий метр» получил фильм "Топливо" Михаила Архипова. 

«Кинотавр» стартовал 9 июня в Сочи и продлится до 16-го числа. В основном конкурсе представлено 15 картин. 

На открытии фестиваля всеобщее внимание было приковано к  режиссеру Валерии Гай Германике, которая прошла по красной дорожке с округлившимся животом. Звезда ждет третьего ребенка.

Во время дискуссии, проходящей в рамках фестиваля, Федор Бондарчук заявил, что «Кинотавр» является центром феминизма в России.