«Жена Сережи всем вечно недовольна»: друг Жигунова обвинил Веру в крахе брака

PersonaStars

57-летний актер снова расстался с супругой. Друг Сергея Жигунова раскрыл причину разрыва артиста с 61-летней Верой Новиковой.

О том, что «гардемарин» снова закрутил роман на стороне, стало известно в конце апреля. Артист съехался с журналисткой Викторией Ворожбит. Красавицу-брюнетку называют копией Анастасии Заворотнюк, ради которой Сергей уже уходил из семьи в 2007 году.

Сергей Жигунов и Вера Новикова,
PersonaStars

Ради новой пассии Жигунов уже во второй раз оставил Новикову, вместе с которой прожил 29 лет. Друг и сосед актера по даче, академик Российской академии художеств Сергей Заграевский заявил, что Вера сама виновата в рухнувшем браке.

«Новикову я знал 20 лет, Заворотнюк – два года. Но понятно, что эти дамы – как небо и земля. Настя – очень добрый и жизнерадостный человек. Вера – человек специфический, себе на уме. Рядом с таким солнцем, как Жигунов, она выглядела слишком закрытой. У меня складывалось впечатление, что жена Сережи всем вечно недовольна. Как-то столкнулся с Верой, и мне этого хватило», – признался Заграевский.

Академик рассказал, что однажды выслушал претензии актрисы по поводу неидеально убранного снега. Зимой соседи по очереди нанимали снегоуборочные машины, и в тот раз уборщиков выбрал ученый, но те выполнили работу некачественно. Выезжая из дома, Новикова заметила, что дорожка могла бы быть чище, и не постеснялась отругать Сергея за выбор обслуживающей фирмы.

Анастасия Заворотнюк и Виктория Ворожбит,
instagram.com/a_zavorotnyuk, instagram.com/vikavorozhbit

Друг актера уверен, что период романа с Заворотнюк был самым счастливым в жизни Жигунова, однако он предчувствовал, что связь закончится расставанием. «Взрослый и опытный человек влюбился, не миновала его сия чаша. Наверное, и для любовных страданий есть тоже своё время, которое, увы, проходит, как и молодость. Он изначально чувствовал, что не так что-то идёт в этой истории. Стал другим, напрягся», – рассказал сосед артиста «Собеседнику».

Заграевский заявил, что знает о расставании Сергея с Верой и его новых романтических отношений. Академик заверил, что актера и Викторию связывают серьезные чувства, поскольку он уже познакомил возлюбленную с мамой.

Ранее Сергей заявил, что не станет делить имущество с Верой Новиковой. При этом актер отсудил у супруги долю в московской квартире.